
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

29 نوفمبر’ 2023
الدوحة/ قنا- تواصلت يوم أمس منافسات الأدوار الأولى من منافسات النسخة الرابعة لبطولة قطر الآسيوية للتنس للناشئين تحت 14 عاما، التي ينظمها الاتحاد القطري للعبة على مجمع خليفة الدولي للتنس والإسكواش، على مدار أسبوع وسط مشاركة 64 لاعبا ولاعبة.
وفي أبرز النتائج، تمكن اللاعب القطري عبدالله آل ثاني، من التأهل إلى الدور الثاني لفئة البنين، بعد تغلبه على نظيره التونسي إلياس اللجمي بمجموعتين دون رد بواقع نتائج (6- صفر، 6- 1).
وفي مسابقة البنات، بلغت اللاعبة القطرية دانة خليفة الدور الثاني بعد فوزها على منافستها البريطانية ياسمين قاسي عبدالله بمجموعتين نظيفتين بواقع نتائج (6- صفر، 6- صفر) .
بدوره، أوضح السيد خالد الخليفي عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للتنس والإسكواش والريشة الطائرة ورئيس لجنة المنتخبات الوطنية، أن هذه البطولة تكتسب أهمية كبيرة في برنامج الاتحاد لتطوير لعبة التنس ودعم اللاعبين القطريين، كونها تشكل محطة تنافسية قوية تجمع لاعبين ولاعبات من مختلف دول القارة الآسيوية.
وشدد الخليفي على أن الاتحاد ملتزم بدعم اللاعبين القطريين، وتمكينهم من المشاركة في البطولات الإقليمية، التي من شأنها أن تصقل مواهبهم وتعزز شغفهم باللعبة، وتضعهم على الطريق الصحيح للاحتراف.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
1
5