
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

12 أكتوبر’ 2025
الدوحة / قنا- اختتمت أمس منافسات بطولة العالم للكرة الطائرة الشاطئية تحت 18 عاما للرجال والسيدات، التي استضافتها قطر للمرة الأولى في تاريخ الشرق الأوسط، على ملاعب الغرافة الشاطئية.
ونجح الفريق النرويجي المكون من الثنائي رينجون يوهانس وكجيمبيرود سيباستيان، في حصد لقب البطولة والتتويج بالميداليات الذهبية في فئة الرجال، بعد فوزه بنتيجة "2 – 0" في المباراة النهائية على الفريق الألماني المكون من الثنائي جوناثان بونجرت وفيلو ويست، والذي نال الميداليات الفضية.
فيما حقق الفريق الإيطالي المكون من الثنائي سانتو ماسيمو ودي فيليس، الميداليات البرونزية بعد فوزه على الفريق التركي المكون من باريش جولدالي وبولات كمال إيسر بنتيجة " 2 – 0 " في مباراة تحديد المركز الثالث.
وعلى مستوى السيدات، حقق الفريق الأمريكي (1) المكون من الثنائي جوردين سكريبنر وإيلا غرايمز، الميداليات الذهبية بعد الفوز في المباراة النهائية بنتيجة " 2 – 0 " على الفريق الأمريكي (2) المكون من التوأم أفيري وأديسون جانك، والذي نال الميداليات الفضية.
فيما حقق الفريق البلجيكي المكون من الثنائي سيمون فيرفلويت ولينتي ثانت، الميداليات البرونزية بعد فوزه على الثنائي الهولندي المكون من إيسمي رادستيك ويارا بوث بنتيجة " 2 – 1 " في مباراة تحديد المركز الثالث.
وكانت البطولة قد شهدت مشاركة 64 فريقا، بواقع 32 فريقا للرجال و32 للسيدات، يمثلون 55 دولة من مختلف قارات العالم.
وقد حققت البطولة نجاحا كبيرا على المستويين التنظيمي والفني، حيث نالت إشادة واسعة من جميع الوفود المشاركة، التي أثنت على جودة التنظيم والدقة في التفاصيل، وأجمع المشاركون على أن النسخة التي استضافتها قطر كانت استثنائية بكل المقاييس.
كما عكست البطولة الإمكانات الكبيرة التي تتمتع بها الدولة في تنظيم كبرى البطولات الرياضية، بفضل الجهود الكبيرة التي بذلتها اللجنة المنظمة لتوفير أفضل الأجواء والظروف للفرق واللاعبين مما ساهم في خروج البطولة بصورة مميزة.
حزمة الوسائط:
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
الشيخ جوعان: قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل آسيا.. وأهلًا بالجميع في دوحة الجميع
الدوحة تتسلم علم المجلس الأولمبي الآسيوي لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية في نسختها الـ21
الشيخ جوعان يكرم فرسان الأدعم وأعضاء الوفد الإداري بدورة الألعاب الآسيوية العشرين
1
5