
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

29 يناير’ 2025
الدوحة /قنا/ ينظم الاتحاد القطري للجولف النسخة الـ28 من بطولة البنك التجاري قطر ماسترز، خلال الفترة من 6 إلى 9 فبراير المقبل في نادي الدوحة بمشاركة نخبة من أفضل نجوم اللعبة في العالم بجوائز تبلغ قيمتها 2.5 مليون دولار أمريكي.
وتعد البطولة واحدة من أبرز الفعاليات الرياضية على مستوى العالم ضمن الجولة الأوروبية العالمية لموسم 2025، وتشغل مكانة رفيعة في سلسلة "انترناشيونال سوينج"، وهي الجولة الثانية من بين خمس جولات عالمية تمثل المرحلة الأولى من الموسم الجديد للجولة الأوروبية (DP World Tour).
وأكد السيد حمد عبد الله المانع رئيس الاتحاد القطري للجولف أن بطولة البنك التجاري قطر ماسترز من إحدى الركائز الأساسية في جدول المنافسات الرياضية المحلية والدولية، وتجسد مكانة قطر المتنامية كوجهة عالمية رائدة لاستضافة الفعاليات الكبرى.
وتقدم رئيس الاتحاد القطري للجولف بالشكر للجنة الأولمبية القطرية على دعمها المتواصل، والذي كان له دور محوري في نجاح هذه البطولة. كما عبر عن شكره للراعي الرسمي، البنك التجاري القطري، على دعمه المستمر.
ومن ناحيته عبر السيد جوزيف أبراهام الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك التجاري عن اعتزاز المجموعة بدورها في دعم البطولة، وقال: "نواصل رعاية هذا الحدث البارز ضمن الجولات الأوروبية للجولف، والذي يعد محطة رياضية هامة على المستوى العالمي. ومع احتفالنا بمرور 20 عاما على شراكتنا ورعايتنا لهذه البطولة المرموقة، نؤكد انسجام استراتيجيتنا مع أهداف رؤية قطر الوطنية، والتي تسعى إلى ترسيخ مكانة دولة قطر كمركز عالمي للأحداث الرياضية الدولية البارزة.
وأضاف أن بطولة البنك التجاري قطر ماسترز ليست مجرد فعالية رياضية، بل هي تمثل محطة رئيسية في نمو رياضة الجولف داخل قطر كما أنها تسهم في تعزيز السياحة الرياضية.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
الأمين العام اللجنة الأولمبية: المشاركة القطرية في "آيتشي-ناغويا 2026" إيجابية ومشرفة
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
دورة الألعاب الآسيوية.. 18 ميدالية وحصاد تاريخي يرفع سقف الطموحات القطرية في الأسياد
1
5