الأخبار المركز الإعلامي

handball

22 سبتمبر’ 2025

الأدعم يواجه نظيره الكوري الجنوبي في نصف نهائي البطولة الآسيوية للناشئين لكرة اليد

عمان/ قنا-  يواجه الأدعم للناشئين لكرة اليد نظيره الكوري الجنوبي، غدا "الثلاثاء"، في الدور نصف النهائي للبطولة الآسيوية الأولى للناشئين (تحت 17 عاما) لكرة اليد المقامة حاليا في العاصمة الأردنية عمان، وتستمر حتى الخامس والعشرين من سبتمبر الجاري، والمؤهلة إلى بطولة العالم في المغرب.

ويسعى المنتخب القطري إلى تحقيق الفوز للصعود إلى المباراة النهائية واللعب على اللقب القاري، بالإضافة إلى ضمان الحصول على بطاقة التأهل لبطولة العالم.

وتأهل المنتخب القطري إلى الدور نصف النهائي بعد أن حل ثانيا في المجموعة الثانية بالدور الرئيسي برصيد أربع نقاط من فوزين على نظيره الأردني بنتيجة (32 - 25) وعلى المنتخب الكويتي بنتيجة (26 - 22)، مقابل خسارة كانت أمام المنتخب الإيراني بنتيجة (25 - 46).

وكان المنتخب القطري تصدر المجموعة الثانية في دور المجموعات برصيد أربع نقاط من فوزين، كان الأول على المنتخب الصيني بنتيجة (38 - 24)، والثاني على المنتخب السعودي بنتيجة (27 - 23).

وستجمع المباراة الثانية للدور نصف النهائي المنتخبين الإيراني والبحريني.

ويشارك في البطولة الآسيوية الأولى للناشئين (تحت 17 عاما) لكرة اليد 13 منتخبا، على أن يصعد المنتخبان الأول والثاني لتمثيل آسيا في بطولة العالم الافتتاحية للناشئين (تحت 17 عاما) لكرة اليد التي ستقام في المغرب خلال الفترة من الرابع والعشرين من أكتوبر إلى الأول من نوفمبر المقبلين.

المزيد من الأخبار

delegation

إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا

shk joaan

الشيخ جوعان: قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل آسيا.. وأهلًا بالجميع في دوحة الجميع

nagoya

الدوحة تتسلم علم المجلس الأولمبي الآسيوي لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية في نسختها الـ21

showjumping
equestrian logo

الشيخ جوعان يكرم فرسان الأدعم وأعضاء الوفد الإداري بدورة الألعاب الآسيوية العشرين

1

5