
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

23 مايو’ 2023
الدوحة /قنا/ احتل عثمان بولعراس لاعب المنتخب القطري للتايكوندو، المركز الرابع عالميا في التصنيف الدولي للاعبي التايكوندو الصادر عن الاتحاد الدولي للعبة، متقدما في التصنيف الشهري الجديد مركزين من السادس إلى الرابع، وذلك بفضل إنجازاته بعدد من البطولات.
ويستعد بولعراس للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية من 23 سبتمبر إلى 8 أكتوبر بالصين في فئة /البومزا/، حيث حقق اللاعب إنجازا رائعا بالحصول على الحزام الأسود 6 دان خلال اجتيازه اختبارا بكوريا الجنوبية، مما يؤكد تفوقه ومهاراته في هذه الرياضة القتالية.
ويعتبر حصول بولعراس على الحزام الأسود 6 دان إنجازا استثنائيا ونقلة نوعية في مسيرته.
يذكر أن لبولعراس العديد من التتويجات في البطولات العالمية والإقليمية، حيث أحرز في عام 2018 الميدالية الذهبية في بطولة العالم الشاطئية، كما حاز في عام 2021 على الميدالية البرونزية في بطولة العالم، مثلما حصد في عام 2022 المركز الخامس في بطولة العالم.
وعلى المستوى الآسيوي، حصل بولعراس على المركز الثالث في عدة بطولات قارية في رياضة التايكوندو.
حزمة الوسائط:
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية
1
5