
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

15 سبتمبر’ 2025
طوكيو /قنا/ تأهل عداء المنتخب القطري عبدالرحمن صامبا للدور نصف النهائي من سباق 400 متر حواجز اليوم، ضمن بطولة العالم لألعاب القوى في نسختها العشرين المقامة بالعاصمة اليابانية طوكيو وتستمر حتى الحادي والعشرين من الشهري الجاري.
وحل صامبا في المركز الأول للسباق ضمن المجموعة الأولى مسجلا أفضل توقيت للسباق في مجموعاته الخمس وقدره (48.03 ثانية).
كما تأهل للدور ذاته الثنائي إسماعيل داوود وباسم حميدة، حيث سجل داوود توقيتا قدره (48.34 ثانية)، فيما سجل باسم حميدة توقيتا قدره (48.43 ثانية).
وسيخوض الثلاثي سباق نصف النهائي غدا في ثلاث مجموعات مختلفة بحثا عن التأهل للنهائي والمنافسة على إحدى الميداليات الملونة في البطولة.
ويشارك المنتخب القطري في البطولة بمجموعة من الرياضيين في سباقات المضمار ومسابقات الميدان، فيما كان البطل الأولمبي والعالمي في الوثب العالي معتز برشم قد انسحب عقب تعرضه لإصابة أثناء تدريباته في طوكيو رفض على إثرها الفريق الطبي للمنتخب مشاركته في البطولة.
حزمة الوسائط:
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
الشيخ جوعان: قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل آسيا.. وأهلًا بالجميع في دوحة الجميع
الدوحة تتسلم علم المجلس الأولمبي الآسيوي لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية في نسختها الـ21
الشيخ جوعان يكرم فرسان الأدعم وأعضاء الوفد الإداري بدورة الألعاب الآسيوية العشرين
1
5