الأخبار المركز الإعلامي

volleyball

14 أكتوبر’ 2025

الأدعم للكرة الطائرة الشاطئية يتقدم إلى المركز الثاني عالميا

الدوحة /قنا/ تقدم المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية للرجال، المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، إلى المركز الثاني ضمن التصنيف العالمي الذي أصدره، اليوم الاتحاد الدولي للعبة.

وحقق المنتخب القطري تقدما في التصنيف برصيد 7480 نقطة، مؤكدا على المكانة المرموقة التي وصل إليها، في ساحة الكرة الطائرة الشاطئية العالمية بعد سلسلة من النتائج المميزة في البطولات الدولية حيث حصد 8 ميداليات ذهبية هذا الموسم في مختلف البطولات ما يظهر التطور الكبير الذي شهدته الكرة الطائرة الشاطئية القطرية في السنوات الأخيرة.

وشهد التصنيف العالمي تغيرات في المراكز الأولى حيث تصدر المنتخب النرويجي المكون من أندرس بيرنتسين مول وسوروم كريستيان ساندلي قائمة التصنيف العالمي في المركز الأول برصيد 8600 نقطة، فيما حصل المنتخب الهولندي المكون من بويرمانز ودي غروت على 7340 نقطة ليحل في المركز الثالث، وجاء المنتخب السويدي المكون من ديفيد أهمان وجوناثان هيلفيج في المركز الرابع برصيد 7240 نقطة.

وكان المنتخب القطري توج بلقب جولة "نيوبورت بيتش" التي أقيمت هذا الأسبوع في ولاية / كاليفورنيا/ بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن جولات النخبة العالمية للكرة الطائرة الشاطئية  "إيليت 16"، بعد فوزه على نظيره البرازيلي بشوطين دون رد في المباراة النهائية والتي شهدت أيضا تحقيق لاعب المنتخب شريف يونس لرقم شخصي جديد متفوقا على السويدي ياكوب هولتنق نيلسون الذي حل ثانيا وكريستيان فوكروتز لاعب منتخب لاتفيا الذي جاء في المركز الثالث ولكل منهما 34 نقطة.

ويواصل المنتخب القطري أداءه المميز على الساحة الدولية، مؤكدا طموحه في تحقيق مزيد من الإنجازات خلال الموسم الحالي، كما يستعد للمشاركة في بطولة العالم للكرة الطائرة الشاطئية -أديلايد 2025، والتي ستقام في مدينة /أديلايد /الأسترالية خلال الفترة من 14 إلى 23 نوفمبر المقبل بمشاركة 48 فريقا من نخبة منتخبات العالم.

يشار إلى أن المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية حقق العديد من الإنجازات الدولية أبرزها فوزه بالميدالية البرونزية في أولمبياد طوكيو 2020، وتحقيقه المركز الرابع في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.
 

المزيد من الأخبار

delegation

إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا

shk joaan

الشيخ جوعان: قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل آسيا.. وأهلًا بالجميع في دوحة الجميع

nagoya

الدوحة تتسلم علم المجلس الأولمبي الآسيوي لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية في نسختها الـ21

showjumping
equestrian logo

الشيخ جوعان يكرم فرسان الأدعم وأعضاء الوفد الإداري بدورة الألعاب الآسيوية العشرين

1

5