الدوحة تحتضن معسكرات جمباز عالمية استعداداً لمونديال إندونيسيا

alt
أكتوبر 4, 2025
gymnastics
feed type icon
4-أكتوبر-2025

الدوحة تحتضن معسكرات جمباز عالمية استعداداً لمونديال إندونيسيا

الدوحة/ في أجواء رياضية مميزه بالحماس والتحدي، تشهد الدوحة هذه الأيام حضوراً لافتاً لعدد من المنتخبات العالمية في رياضة الجمباز الفني، حيث يستضيف الاتحاد القطري للجمباز معسكرات تدريبية مكثفة استعداداً لبطولة العالم للجمباز الفني، التي ستقام في إندونيسيا خلال الشهر الجاري.

ويشارك في هذه المعسكرات منتخبات البرازيل وأرمينيا وسوريا والأردن إلى جانب منتخب قطر، ما يمنحها زخماً فنياً كبيراً وفرصة مميزة للاحتكاك بين مختلف المدارس الرياضية العالمية، الأمر الذي يعزز من جاهزية اللاعبين ويرتقي بمستوى الأداء الفني قبل انطلاق المونديال.

وتبرز استضافة الدوحة لهذه المعسكرات انعكاساً لمكانتها المرموقة كوجهة رياضية عالمية، حيث نجحت قطر على مدار السنوات الماضية في بناء بنية تحتية متطورة تشمل صالات تدريب حديثة مجهزة بأحدث التقنيات العالمية، فضلاً عن توفير أجواء آمنة ومستقرة، وهو ما جعلها محط أنظار العديد من الاتحادات والمنتخبات الدولية.

كما تُعتبر صالة الجمباز في الدوحة من أبرز الصالات المتخصصة في المنطقة، حيث تضم أحدث أجهزة الجمباز الفني، وقاعات متكاملة للياقة البدنية، بالإضافة إلى قاعة محاضرات للمدربين، مما يوفر بيئة مثالية لصقل مهارات اللاعبين وتحضيرهم على أعلى المستويات.

وأكد الاتحاد القطري للجمباز أن استضافة هذه المعسكرات تأتي في إطار حرصه المستمر على تعزيز التعاون الرياضي الدولي، وفتح قنوات للتواصل بين اللاعبين والمدربين من مختلف الدول، إلى جانب توفير منصة قوية للإعداد والتأهيل قبيل انطلاق الاستحقاقات العالمية.

وتعكس هذه الجهود المتواصلة رؤية قطر الطموحة نحو ترسيخ مكانتها كـ”عاصمة للرياضة العالمية”، وتعزيز ملفها لاستضافة كبرى البطولات، وفي مقدمتها دورة الألعاب الأولمبية 2036، حيث أثبتت الدوحة قدرتها الفائقة على استضافة أرقى الأحداث الرياضية وفق أعلى المعايير الدولية.