News details Media center

showjumping

16 Apr’ 2026

انطلاق منافسات نهائي المجموعة السابعة لبطولة الاتحاد الدولي للفروسية

الدوحة/ قنا- انطلقت يوم أمس منافسات نهائي المجموعة السابعة لبطولة الاتحاد الدولي للفروسية لفئات الأشبال والناشئين والشباب بميدان لونجين في الشقب، بمشاركة أكثر من 100 فارس وفارسة يمثلون دول المنطقة، وذلك بعد تأهلهم عبر موسم الفروسية 2025 - 2026، وبإجمالي جوائز تبلغ 318 ألف يورو.

وبدأت المنافسات بإقامة شوط الأشبال على ارتفاع 110 سم، وتأهل 21 فارساً وفارسة إلى الشوط المقبل للفردي، فيما تأهلت فرق دولة قطر والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية إلى الدور التالي في منافسات الفرق.

وفي شوط الناشئين على ارتفاع 120 سم، نجح 23 فارساً وفارسة في تحقيق جولات خالية من الأخطاء ضمن منافسات الفردي، ليتأهلوا إلى الشوط المقبل، فيما شهدت منافسات الفرق مشاركة منتخبات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ودولة قطر ودولة الكويت.

وفي شوط الفرسان تحت 25 عاماً على ارتفاع 135 سم، أحرز الفارس القطري سعد أحمد آل سعد المركز الأول بزمن قدره 33.01 ثانية على الجواد "كراكوانتي"، وجاء في المركز الثاني الفارس السعودي عبدالعزيز فهد العيد بزمن قدره 33.24 ثانية على الجواد "كيو لاين"، وحل الفارس الإماراتي سيف عويضه الكربي ثالثاً بزمن 33.72 ثانية على الجواد "هوي باه".

وقام سعادة السيد سلطان محمد اليحيائي، رئيس المجموعة الإقليمية السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية، بتتويج أصحاب المراكز الأولى.

More NEWS

HH Shekh Joaan

OCA President crowns Equestrian Jumping team medallists

football
Football

Qatar to Face Saudi Arabia in Gulf Cup Semi-Finals After UAE Draw

volleyball
Volleyball logo

Qatar Set for High-Stakes Quarter-Final Clash with Hosts Japan

basketball
Basketball

Qatar 2027 World Cup Enriches Bayt Qatar Visitors with a Unique Experience

1

5