
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

11 سبتمبر’ 2026
الدوحة/ قنا- أعلن الاتحاد القطري لألعاب القوى يوم أمس مشاركة ثنائي الأدعم، عبدالرحمن صامبا، وباسم محمد في بطولة العالم لألعاب القوى للنخبة تقام في العاصمة الهنغارية بودابست في الفترة من الحادي عشر إلى الثالث عشر من سبتمبر الجاري.
وسيخوض الثنائي سباق 400 م حواجز في البطولة غد "السبت" حسب البرنامج الزمني للمسابقات، ضمن نخبة من أبرز الرياضيين في العالم لسباقات المضمار ومسابقات الميدان.
وتأتي مشاركة الثنائي صامبا الذي سجل أفضل رقم له في الموسم في منافسات الدوري الماسي وقدره (47.77 ثانية)، وباسم محمد أفضل رقم له في بطولة بلنزونا السويسرية بتوقيت (47.56 ثانية)، ضمن خطة الاتحاد القطري لألعاب القوى لتجهيز العدائين لخوض دورة الألعاب الآسيوية العشرين المقررة في آيتشي وناغويا باليابان هذا الشهر.
ووفقا لتصنيف الاتحادين الدولي والآسيوي لألعاب القوى يعد صامبا أفضل عدائي سباق 400 م حواجز في قارة آسيا في السنوات الخمس الأخيرة، يليه باسم محمد المتوج باللقب الآسيوي في بانكوك 2023.
وبجانب مشاركتهما في سباق 400 م حواجز في دورة الألعاب الآسيوية، يشارك الثنائي ضمن فريق التتابع 4 في 400 متر بجانب الثنائي عمار إبراهيم وأشرف عثمان.
حزمة الوسائط:
البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا
اليوم في الجولة الثالثة والأخيرة منتخبنا للسيدات للكرة الطائرة يواجه هونغ كونغ
في الجولة الثانية وعلى ملعب ميزوهو بارك قطر والسعودية.. مواجهة التعويض
أدعم السلة 3×3 يرفع شعار المنافسة على ميدالية في الأسياد
1
5