
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

25 مايو’ 2024
الدوحة/ قنا- واصل لاعب الأدعم عبدالله التميمي تألقه في بطولة قطر الدولية للإسكواش للرجال وتأهل للدور نصف النهائي بعد فوزه على اللاعب الامريكي شاهجهان خان بثلاثة أشواط نظيفة اليوم "السبت".
ففي منافسات الدور ربع النهائي للبطولة المصنفة ضمن الفئة البرونزية والتي يستضيفها الاتحاد القطري للعبة نجح التميمي في التغلب على منافسه الامريكي بواقع 11 ـ 7 و 11 ـ 9 و 11 ـ 6 .
وسيلتقي التميمي المصنف الرابع في البطولة في الدور نصف النهائي متصدر الترتيب اللاعب المصري طارق مؤمن والذي تأهل بدوره بعد فوزه على نظيره الهندي فيلافان سينثيلكومار بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد بواقع 11 ـ 9 و 8 ـ 11 و 11 ـ 4 و 11 ـ 8.
وأعرب عبدالله التميمي في تصريح صحفي، عن سعادته بحسم المواجهة في ربع النهائي ، وقال "لقد تأقلمت مع إيقاع المباراة السريع منذ البداية، ونجحت في كسب الشوط الثاني الذي شهد ندية كبيرة ولعب فيه منافسي بشكل جيد".
وأضاف التميمي إن "اللقاء أمام طارق مؤمن المصنف الثامن عالميا سيكون صعبا بالتأكيد ولكن سأسعى جاهدا للذهاب بعيدا في البطولة".
كما صعد إلى نصف النهائي السويدي ديمتري شتاينمان بتغلبه على نظيره المصري علي أبو العينين بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.. والماليزي إين يونغ بفوزه على نظيره الهندي أبهاي سينغ بثلاثة أشواط دون مقابل.
حزمة الوسائط:
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
1
5