
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

3 أغسطس’ 2023
الدوحة/ قنا- كثف الأدعم استعداداته للمشاركة في منافسات بطولة غرب آسيا الأولى لمنتخبات الناشئين للكرة الطائرة تحت 19 عاما، المقررة إقامتها في مدينة جدة بالسعودية خلال الفترة من 15 وحتى 25 أغسطس الجاري.
ويتدرب المنتخب يوميا بصالة الاتحاد القطري للكرة الطائرة تحت إشراف جهازه الفني بقيادة المدرب محمود حسونة، ومساعده الكابتن علي أسدي، وتشتمل التدريبات على تمارين تهدف لرفع معدل اللياقة البدنية لدى عناصر المنتخب، وتنفيذ التدريبات الفردية والجماعية وفق الرؤية الفنية للجهاز الفني.
وتأتي مشاركة المنتخب القطري في البطولة ضمن استراتيجية الاتحاد والالتزام بالرؤية المستقبلية 2030، والتي يتجسد من خلالها الاهتمام بالرياضة، وسعي الاتحاد القطري للكرة الطائرة من أجل تطوير اللعبة وتنفيذ خطة الإعداد للمنتخبات الوطنية.
وكانت قرعة البطولة، التي أقيمت مراسمها أول أمس الثلاثاء، قد أوقعت المنتخب القطري ضمن المجوعة الأولى رفقة منتخبات السعودية، مستضيف البطولة، ولبنان والأردن، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات: البحرين، والإمارات، والكويت، وسوريا.
يذكر أن نظام البطولة ينص على تأهل المنتخبين صاحبي المركزين الأول والثاني من كل مجموعة للدور نصف النهائي للبطولة، والذي من المقرر أن يلعب فيه أول المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، وثاني المجموعة الأولى مع أول المجموعة الثانية، وذلك لتحديد طرفي المباراة النهائية.
حزمة الوسائط:
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية
1
5