
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

6 مايو’ 2024
برازيليا/ قنا- ودع الأدعم، يوم أمس، الدور ربع النهائي من جولة برازيليا العالمية للكرة الطائرة الشاطئية للرجال، إحدى الجولات العالمية التي ينظمها الاتحاد الدولي للكرة الطائرة، بمشاركة أفضل 16 منتخبا تحت تصنيف "إيليت 16" وتستمر منافساتها حتى الثامن من شهر مايو الجاري.
وجاء خروج المنتخب المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان بعد خسارته أمام ثنائي البرازيل جورج وأندريه بمجموعتين دون رد في المباراة التي شهدت ندية وتنافسية من جانب المنتخبين، إلا أن الثنائي البرازيلي كانت له الأفضلية في النقاط الحاسمة خلال الشوطين.
وقدم المنتخب القطري مستويات جيدة في البطولة خلال دور المجموعات، حيث تصدر المجموعة الأولى بعدما جمع 6 نقاط إثر فوزه في ثلاث مباريات متتالية استهلها بالتغلب على نظيره التشيلي المكون من الثنائي دروجويت ونوي أرافينا، بشوطين دون مقابل، ثم تخطى عقبة الثنائي الهولندي بورمانز ودي جروت بشوطين مقابل شوط واحد، وأخيرا تفوق على الثنائي الأمريكي إيفانز وبودنجر بشوطين نظيفين.
يشار إلى أن المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية يحتل المركز التاسع في التصنيف العالمي برصيد 140.6 نقطة حصل عليها من آخر مشاركاته في البطولات والجولات العالمية خلال الفترة الماضية.
حزمة الوسائط:
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
1
5