
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

10 يونيو’ 2025
كندا/(وكالات)- حققَ سباح الأدعم علي سيد إنجازًا مُميزًا بتأهله رسميًا إلى بطولة العالم للألعاب المائية "سنغافورة 2025"، وذلك بعد أن نجح في تسجيل الزمن التأهيلي في سباق 100 متر فراشة خلال مشاركته في بطولة Bell Canadian Swimming Trials المقامة في كندا.
وتمكّن علي سيد من إنهاء السباق بزمن قدره 53.54 ثانية، متجاوزًا الحد الأدنى المطلوب للتأهل للبطولة العالمية، في إنجاز يُضاف إلى سجل السباحة القطرية ويعكس تطوّر مستوى السباحين الوطنيين على الساحة الدولية.
من جانبه، أعربَ علي سيد عن سعادته الكبيرة بهذا الإنجاز، مشيرًا إلى أن العمل الجاد والدعم الفني والإداري كان لهما الدور الكبير في تحقيق هذا الهدف، كما أهدى هذا التأهل إلى أسرة السباحة القطريّة والجماهير التي دعمته طَوال الفترة الماضية.
حزمة الوسائط:
الأمين العام اللجنة الأولمبية: المشاركة القطرية في "آيتشي-ناغويا 2026" إيجابية ومشرفة
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
الشيخ جوعان: قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل آسيا.. وأهلًا بالجميع في دوحة الجميع
الدوحة تتسلم علم المجلس الأولمبي الآسيوي لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية في نسختها الـ21
1
5