الأخبار المركز الإعلامي

barsham

8 أغسطس’ 2023

اتحاد ألعاب القوى يعلن بعثة الأدعم المشارك في بطولة العالم "بودابست 2023"

الدوحة/ قنا- أعلن الاتحاد القطري لألعاب القوى، اليوم، بعثة أدعم الرجال التي ستشارك في بطولة العالم لألعاب القوى "بودابست 2023"، التي تقام خلال الفترة من 19 وحتى 27 من شهر أغسطس الجاري.

وتضم البعثة ثلاثة رياضين هم: معتز برشم في مسابقة الوثب العالي، وباسم عبدالسلام في منافسات 400 متر حواجز، ومعاذ محمد في رمي الرمح، بجانب الجهازين الفني والإداري.

كما أعلن الاتحاد عن مشاركة السيد محمد عيسى الفضالة رئيس الاتحاد القطري لألعاب القوى، وعيسى عبد الله الحرمي في اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي، التي ستقام على هامش البطولة.

يذكر أن البطل القطري برشم حامل لقب الوثب العالي في هذه البطولة في ثلاث بطولات متتالية (لندن 2017، والدوحة 2019، ويوجين 2022).. كما يعد برشم صاحب ثاني أفضل رقم في تاريخ المسابقة بـ (2.43 م)، حققه في الخامس من سبتمبر 2014 في بلجيكا، بفارق سنتيمترين خلف الكوبي خافيير سوتومايور صاحب الرقم القياسي العالمي 2.45 م منذ 27 يوليو 1993، كما حقق برشم فضية أولمبياد لندن 2012، وفضية أولمبياد ريو 2016، وذهبية أولمبياد طوكيو 2020.

أما اللاعب باسم فقد تأهل إلى أولمبياد باريس 2024 المقبلة، وحقق الفوز بالميدالية الذهبية للبطولة الآسيوية التي تأهل منها للمشاركة للمرة الأولى في بطولة العالم.

المزيد من الأخبار

volleyball
Volleyball logo

اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

football
Football

الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا

volleyball
Volleyball logo

الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية

volleyball
Volleyball logo

انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

1

5