
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

15 سبتمبر’ 2017
الدوحة/15 سبتمبر-2017/(وكالات)/ يستعد المنتخب القطري للبولينج، للمشاركة في منافسات دورة الألعاب الآسيوية الخامسة للصالات وفنون الدفاع عن النفس التي تنطلق في عشق أباد عاصمة تركمانستان غد السبت .
وستغادر بعثة العنابي يوم الأحد المقبل إلى عشق اباد وتضم أربعة لاعبين وهم: جاسم المريخي ، وغانم ابوجسوم ، ويوسف الجابر، وسعود عبدالعزيز، بجانب المدرب بيدرو ميراني، ومساعده خليفة الكبيسي.
وأكد أحمد شاهين أمين السر العام للاتحاد القطري أن المنتخب القطري استعد جيدا للمشاركة في البطولة الآسيوية ولقد كان مشاركا في نهاية شهر أغسطس الماضي في بطولة السويد الدولية المفتوحة، وتمكن العنابي أن يحل خلالها في المركز الثامن وهو مركز متقدم جدا لأن البطولة ضمت افضل المصنفين في العالم، وشارك فيها 600 لاعب ولاعبة، وبعد انتهاء البطولة أقام العنابي معسكرا اعداديا استمر لمدة اسبوعين.
وأضاف شاهين أن العنابي يتوقع أن يحقق نتائج جيدة خلال البطولة الآسيوية، وأن تكون البطولة بمثابة الافتتاحية الجيدة للموسم الجديد الذي ينطلق في قطر في شهر أكتوبر القادم، وتنتظر العنابي خلاله العديد من المشاركات الخارجية أهمها، بطولة العالم المقبلة للفردي التي ستقام في نهاية شهر أكتوبر المقبل، كما سيشارك المنتخب القطري في البطولة العربية التي ستقام في عمان خلال شهر نوفمبر من العام الحالي.
وأشار أمين السر العام للاتحاد القطري للبولينج أن العنابي سوف يشارك في الموسم الحالي في مسابقتي الفردي والزوجي، وسبق له المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للصالات الماضية التي أقيمت في كوريا.
وتشارك دولة قطر بـ 53 لاعبا في دورة الألعاب الآسيوية الخامسة داخل الصالات، كما ستشهد الدورة مشاركة 22 دولة يتنافسون في 21 لعبة جماعية وفردية وهي "السباحة وألعاب القوى ورفع الأثقال وكرة السلة والتايكواندو والرقص الرياضي والكيك بوكسينج ومصارعة الحزام والمصارعة الرومانية والسنوكر والشطرنج وكرة القدم والتنس والموي تاي والسامبو والكوراش والجوجيتسو والبولينج والدراجات والبلياردو".
حزمة الوسائط:
32 مدرسة تشارك في كأس العالم المصغّرة لكرة السلة للموسم 2026–2027
الأدعم يعلن القائمة المشاركة في بطولة كأس الخليج تحت 17 عاما
بدء العد التنازلي لانطلاق بطولة العالم للبادل "قطر 2026"
ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان يتوج بذهبية الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
1
5