
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

17 فبراير’ 2023
الدوحة/ قنا/ تأهلت اللاعبة الأمريكية جيسيكا بيجولا المصنفة الثانية إلى نصف نهائي بطولة قطر توتال إنرجيز للتنس للسيدات بفوزها على البرازيلية مايا حداد بياترس بمجموعتين دون مقابل.
ففي منافسات الدور ربع النهائي تمكنت بيجولا من التغلب على بياتريس بواقع 6 ـ 3 و 6 ـ 2 .
من ناحية أخرى صعدت اللاعبة الروسية فيرونكا كودميرتوفا المصنفة الـ11 عالميا إلى الدور نصف النهائي للبطولة بعد فوزها على الامريكية كوكو جوف المصنفة الرابعة بمجموعتين لمجموعة اليوم.
ففي ثاني لقاءات الدور ربع النهائي تغلبت فيرونكا على اللاعبة الامريكية بواقع 6 ـ 2 و3ـ 6 و6 ـ 1 .
وتواجه اللاعبة الروسية اليوم في نصف النهائي اللاعبة البولندية ايجا شيفيونتيك المصنفة الأولى والتي تأهلت بعد انسحاب منافستها السويسرية بليندا بينشيتش بداعي الإرهاق.
كما تأهلت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك، المصنفة الأولى عالميا، للدور النصف النهائي من بطولة "قطر توتال إنرجيز" للتنس المفتوحة للسيدات 2023، وذلك بعد انسحاب منافستها السويسرية بيلندا بنشيتش (المصنفة التاسعة عالميا) بداعي الإرهاق .
وكانت شفيونتيك قد تأهلت للدور الربع النهائي بعد فوزها على نظيرتها الأمريكية دانييل كولينز (المصنفة الـ42 عالميا) بمجموعتين دون مقابل، بواقع ( 6 / صفر و 6 / 1) .
من جهتها، كانت اللاعبة السويسرية بيلندا بنشيتش قد تأهلت بعد فوزها الصعب على البيلاروسية فيكتوريا أزارينكا (المصنفة الـ17 عالميا) بمجموعتين لواحدة، بواقع (1 / 6 و 7 / 6 و 6 / 4 ).
حزمة الوسائط:
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية
1
5