
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

22 أبريل’ 2018
الدوحة/22 أبريل-2018/(قنا)/ قام سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية بتتويج الفائزين في الأشواط الستة الرئيسية لسن الثنايا (أشواط عامة)، في ثامن أيام المهرجان السنوي لسباق الهجن العربية الأصيلة على سيف حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، الذي تقام منافساته على ميادين السباقات بالشيحانية ويستمر حتى الأربعاء المقبل.
وتوج سعادته بالشلفة الفضية السيد حمد محمد عقيل مالك الهجن "منصوره" بعد فوزها بالشوط الأول الرئيسي للثنايا البكار إنتاج، كما توج سعادته بالخنجر الفضي السيد فهد محمد الدوسري مالك الهجن "مهيض" إثر فوزه بالشوط الثاني الرئيسي للثنايا القعدان إنتاج، وذلك خلال منافسات التي أقيمت في الفترة الصباحية.
كما توج الشيخ جوعان بالشلفة الفضية والخنجر الفضي السيد ناصر عبدالله المسند مالك كل من الهجن "خود" التي حققت الفوز بالشوط الأول الرئيسي للثنايا البكار مفتوح، والهجن "علقم" الذي حصد لقب الشوط الأول الرئيسي للثنايا القعدان "مفتوح".
وتوج سعادته أيضا بالشلفة الفضية السيد طالب عبدالهادي الغفراني مالك الهجن "سلسال" التي نالت لقب الشوط الثاني الرئيسي للثنايا البكار عمانيات، وبالخنجر الفضي السيد سالم ناصر العيدة مالك الهجن "الوسيل" الذي حقق لقب الشوط الثاني الرئيسي للثنايا القعدان عمانيات، وذلك خلال منافسات التي أقيمت في الفترة المسائية.
وجاءت منافسات اليوم الثامن من مهرجان سمو الأمير المفدى قوية ومثيرة خلال الأشواط الـ29 لسن الثنايا البكار والقعدان والسودانيات (أشواط عامة) لهجن أبناء القبائل، حيث شهدت الفترة الصباحية 18 شوطا بواقع 10 أشواط للبكار و8 أشواط للقعدان، و11 شوطا في الفترة المسائية بواقع 7 أشواط للبكار و4 أشواط للقعدان.
وتتواصل منافسات المهرجان اليوم "الأحد" في تاسع أيامه، حيث يقام 12 شوطا بواقع 6 أشواط في الفترة الصباحية ومثلها في المسائية.
حزمة الوسائط:
ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان يتوج بذهبية الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
بدء العد التنازلي لانطلاق بطولة العالم للبادل "قطر 2026"
الأدعم للناشئين يحصد ذهبيتي الفردي والفرق بالبطولة العربية للجولف في مصر
تأهل ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان إلى ربع نهائي الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية
1
5