
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

12 يوليو’ 2019
غشتاد /سويسرا/ 12 يوليو-2019/(وكالات) يواجه المنتخب القطري (1) للكرة الطائرة الشاطئية المكون من الثنائي أحمد تيجان وشريف يونس اليوم /الجمعة/ ثنائي منتخب لاتفيا مارتنز وتوكس ضمن دور الـ16 من منافسات بطولة جولة غشتاد العالمية ذات تصنيف الـ5 نجوم المقامة بمدينة غشتاد السويسرية حاليا وتختتم غداً /السبت/.
ويسعى المنتخب القطري اليوم إلى مواصلة مشواره الجيد في هذه البطولة التي يحصل الفائز بمركزها الأول على 1200 نقطة تصنيفية في التصفيات التي تؤهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة /طوكيو 2020/.
وتأهل المنتخب القطري إلى دور الـ16 بعد تصدره منافسات المجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط تحصل عليها من فوزين متتاليين، في المباراة الأولى على الثنائي التشيلي ماركو، وإيستبان جريمالت بشوطين دون مقابل بواقع /21 -16 و21 - 19/، وفي المباراة الثانية على الثنائي الروسي سيمينوف، وليشوكوف بشوطين مقابل شوط واحد بواقع /23 - 21 و19 - 21 و15 - 13/.
يذكر أن المنتخب القطري استبعد من التصفيات في المرحلة التمهيدية لهذه البطولة نسبة لتصنيفه المتقدم على المستوى الدولي للعبة، إذ يحتل حاليا المركز الخامس عالميا حسب التصنيف الأخير من الاتحاد الدولي للعبة.
يشار إلى أن الفائز بلقب هذه البطولة سيحصل على جائزة مالية قدرها 40 ألف دولار، والوصيف سينال 32 ألف دولار، والفائز بالمركز الثالث سيحصل على 20 ألف دولار، والرابع على 16 ألف دولار.
حزمة الوسائط:
المنتخبات القطرية تستهل مشوارها في الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
1
5