
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

20 مايو’ 2018
الدوحة/20 مايو-2018/(وكالات) ينتظم المنتخب القطري للفروسية في معسكر خارجي بهولندا، استعدادا للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشرة 2018 في إندونيسيا.
ويتواجد في المعسكر الفرسان حمد العطية والشيخ على بن خالد آل ثاني وباسم حسن وراشد تويم المري.
ويستعد فرسان قطر أيضا للمشاركات المقبلة من خلال تواجدهم المستمر في جولات الأبطال العالمية لونجين (الجلوبال تور).
وكان المنتخب القطري للفروسية، توج بالميدالية الفضية لمنافسات الفرق، ضمن النسخة الخامسة من دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات والفنون القتالية التي اقيمت بالعاصمة التركمانية عشق آباد في شهر سبتمبر الماضي.
ومن ناحية أخرى أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشرة في إندونيسيا، عن بدء العد التنازلي لانطلاق الدورة التي تبقى لها 90 يوما فقط من حفل الافتتاح.
وتُعتبر دورة الألعاب الآسيوية، ثاني أكبر تجمع رياضي على مستوى العالم حيث ستشهد مشاركة أكثر من 10 آلاف رياضي من 45 دولة في 40 رياضة مختلفة وعبر 462 منافسة، وتقام نسخة 2018 في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، ومدينة باليمبانج ، من 18 أغسطس إلى 2 سبتمبر القادمين.
وسينافس العديد من أبطال قطر في دورة الألعاب الآسيوية 2018 سعياً لإضافة المزيد من الإنجازات إلى سجلهم المشرف في نسخة ألعاب 2014 والتي أحرزوا فيها عشر ميداليات ذهبية، وأربع برونزيات، حلت بها قطر في المركز العاشر في قائمة مجموع الميداليات للدول المشاركة.
حزمة الوسائط:
ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان يتوج بذهبية الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
بدء العد التنازلي لانطلاق بطولة العالم للبادل "قطر 2026"
الأدعم للناشئين يحصد ذهبيتي الفردي والفرق بالبطولة العربية للجولف في مصر
تأهل ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان إلى ربع نهائي الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية
1
5