
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

28 أكتوبر’ 2023
المنامة /قنا/ تأهل المنتخب القطري للتنس إلى المجموعة الاسيوية الرابعة لبطولة كأس ديفيز بعد فوزه اليوم السبت على منتخب منغوليا بثلاث مباريات دون رد في تصفيات المجموعة الخامسة والتي اقيمت على مدى ستة أيام بمشاركة 13 منتخبا اسيويا .
ونجح المنتخب الوطني في تحقيق الفوز على نظيره المنغولي بعدما ما حقق مشاري نواف الفوز على المنغولي مونك باتار في مباراة الفردي الاولى بواقع 4 ـ 6 و 6 ـ 1 و 6 ـ 2 .
وتمكن مبارك شنان من الفوز بالمباراة الثانية بعد تغلبه على المنغولي أويون بات باتار بواقع 6 ـ 2 و 6 ـ 2 .
وفي مباراة الزوجي، أكد الثنائي عيسى شنان وراشد نواف فوز قطر بعدما تغلبا على الثنائي المنغولي سونو موبنتساج وأوند راك بواقع 6 ـ 1 و 6 ـ 3 .
من جهته خطف منتخب ميانمار بطاقة الصعود الثانية عن المجموعة الاسيوية الخامسة الى المجموعة الرابعة بعد فوزه الصعب على منتخب لاوس بمبارتين مقابل مباراة واحدة.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
1
5