الأدعم لكرة اليد يلتقي نظيره البحريني في نهائي مثير بدورة الألعاب الآسيوية

alt
أغسطس 30, 2018
30-أغسطس-2018

الأدعم لكرة اليد يلتقي نظيره البحريني في نهائي مثير بدورة الألعاب الآسيوية

جاكرتا/31 أغسطس-2018/ يخوض منتخبنا الوطني لكرة اليد في الساعة السادسة من مساء اليوم بالتوقيت المحلي ( الثانية ظهرا بتوقيت الدوحة ) المباراة النهائية لمسابقة كرة اليد بدورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشرة " جاكرتا - بالمبانج 2018 " المقامة في إندونيسيا حاليا وتختتم يوم بعد غد الأحد ، حيث يلاقي المنتخب البحريني .

وكان تأهل المنتخبين إلى المباراة النهائية أمرا منطقيا حيث تصدر منتخبنا الوطني مجموعته الأولى في الدور التمهيدي من فوزين على ماليزيا وإيران ثم تصدر مجموعته الأولى أيضا في الدور الرئيسي من ثلاث انتصارات على العراق والسعودية واليابان وفي الدور قبل النهائي فاز الأدعم على كوريا الجنوبية ، وفي المقابل تصدر المنتخب البحريني المجموعة الرابعة في الدور التمهيدي على حساب الصين تايبيه والهند والعراق ثم تصدر المجموعة الثانية في الدور الرئيسي بفوزه على كوريا الجنوبية وإيران وهونج وكونج وفي الدور قبل النهائي فاز البحرين على اليابان .

ويتطلع منتخبنا إلى تحقيق إنجاز جديد له بالحفاظ على الميدالية الذهبية التي أحرزها في النسخة الماضية لدورة الألعاب الآسيوية " أنشون 2014 " والتي فاز في حينها على المنتخب الكوري " المضيف " في المباراة النهائية ، وتأكيد علو كعبه على المنتخب البحريني بعد أن فاز عليه في المباراة النهائية للنسخ الثلاث الأخيرة من البطولة الآسيوية والتي كان آخرها فوزه عليه بنتيجة 33 / 31 في المباراة النهائية للبطولة الآسيوية في نسختها الثامنة عشرة والتي أقيمت في كوريا الجنوبية أوائل العام الجاري والمؤهلة لبطولة العالم في ألمانيا والدنمارك العام المقبل 2019 .

وأما على الطرف الآخر فإن المنتخب البحريني يمني النفس بالحصول على الميدالية الذهبية لدورة الألعاب الآسيوية للمرة الأولى في تاريخه بعد أن كان قد أحرز برونزية الدورة السابقة في أنشون 2014 .

المباراة لن تكون سهلة على منتخبنا لقوة منافسه البحريني الذي يتميز باللعب السريع والاعتماد على الهجمات المرتدة " الفاست بريك " بالإضافة إلى اللياقة البدنية العالية ولذلك فإن منتخبنا مطالب بالتعامل مع المباراة بشكل جيد ويجب عليه التركيز في الهجوم ومحاولة فتح الثغرات في الدفاع البحريني للمرور منها إلى المرمى وعدم التسرع في التصويب وفي حال فقدان منتخبنا للكرة ينبغي العودة سريعا للدفاع ومنع منافسه من تشكيل هجمات مرتدة سريعة وكذلك يجب على دفاع منتخبنا التماسك جيدا أمام الهجوم البحريني ومنعه من التصويبات البعيدة من خلال المراقبة الجيدة للاعبين الذي يجيدون ذلك ، والأمر المهم أيضا في مباراة اليوم هو فرض منتخبنا أسلوب لعبه للقضاء على السرعة التي يتمتع بها المنتخب البحريني لأنه إذا نجح في ذلك سيقلل كثيرا من الخطورة البحرينية والتي تعتمد بشكل كبير على الهجمات السريعة ومن خلال تهدئة اللعب ومراقبة أبرز لاعبي المنتخب البحريني فإن فرصة منتخبنا ستكون كبيرة في الفوز .

وبشكل عام فإن منتخبنا أفضل فنيا من المنتخب البحريني والعناصر التي يمتلكها قادرة على ترجيح كفته خصوصا مع مشاركة فرانكيس كارول الذي سيشكل انضمامه إضافة مهمة للأدعم إلى جانب تواجد بقية النجوم وهم : عبدالرزاق مراد وعلاء الدين بن راشد ورافائيل كابوتي ودانيال ساريتش وجوران ستوجانوفيتش وبيتراند روني ومصطفى هيبة وفراس الشايب وأمين قحيص وأنيس الزواوي وأحمد مددي ورشيد يوسف ووجدي إبراهيم ويوسف بن علي وأمين محمد زكار .