
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

5 يونيو’ 2024
المنامة/ قنا- يلتقي الأدعم للكرة الطائرة غدا "الخميس" نظيره الصيني في الدور ربع النهائي لبطولة كأس التحدي الآسيوي للكرة الطائرة، المقامة حاليا في البحرين وتستمر حتى العاشر من يونيو الجاري والمؤهلة لكأس التحدي العالمي.
ويسعى المنتخب القطري إلى تحقيق الفوز غدا من أجل الوصول إلى الدور نصف النهائي في البطولة، بحثا عن التأهل لمنافسات بطولة كأس التحدي العالمي التي سبق أن فاز بالمركز الثاني فيها عندما أقيمت في الدوحة العام الماضي.
وكان المنتخب القطري افتتح مبارياته في دور المجموعات في هذه البطولة بمواجهة نظيره الكوري الجنوبي، لكنه خسر في بداية مشواره بنتيجة (2 - 3) بعد مباراة قوية بين المنتخبين، ثم أنهى الدور الأول بالفوز على نظيره الإندونيسي بثلاثة أشواط دون مقابل، ليتأهل إلى ربع النهائي بعد أن حل في المركز الثاني في المجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط خلف المنتخب الكوري المتصدر، فيما تأهل منتخب الصين إلى هذا الدور بعد تصدره المجموعة الأولى التي ضمت بجانبه البحرين والفلبين.
يشار إلى أن بعثة المنتخب القطري المشاركة في البطولة تضم 14 لاعبا بقيادة المدير الفني الأرجنتيني كاميلو سوتو.
حزمة الوسائط:
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
1
5