
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

15 ديسمبر’ 2018
تونس /15 ديسمبر-2018/(وكالات) حقق المنتخب القطري للسيدات ميداليتين فضيتين في البطولة العربية للمبارزة "عمومي" للرجال والسيدات التي استضافتها تونس على مدار أربعة أيام وبمشاركة 119 لاعبا ولاعبة يمثلون 9 منتخبات هي بجانب قطر تونس البلد المضيف، البحرين، عمان، لبنان، العراق، الإمارات، الكويت، والسعودية.
وجاءت الميدالية الفضية الأولى في منافسات الفلورية على مستوى الفرق سيدات بعد احتلال المنتخب القطري المكون من اللاعبات: فاطمة ضاحي، غريبة ضاحي، أميرة أبوجبارة، وضحى العبدالله المركز الثاني خلف المنتخب التونسي صاحب الميدالية الذهبية الذي حسم المباراة النهائية لصالحه بنتيجة (45-32)، في حين جاء المنتخب العراقي في المركز الثالث.
أما الميدالية الفضية الثانية فقد جاءت في منافسات الابيه فرق بعد احتلال المنتخب القطري المكون من اللاعبات: فاطمة ضاحي، ذكريات العبدالله، ضحى العبدالله، وأميرة أبوجبارة المركز الثاني بعد التعثر أمام المنتخب التونسي صاحب الأرض الذي توج بالميدالية الذهبية، فيما نال منتخب العراق الميدالية البرونزية.
وشاركت البعثة القطرية في البطولة بسبعة لاعبين، اثنين في مسابقات الرجال هما أحمد الغرداقي، ومهدي فرياني، وخمسة لاعبات هن: واضحة راشد، ذكريات راشد، فاطمة ضاحي، غريبة ضاحي، وأميرة أبوجبارة.
حزمة الوسائط:
الأدعم للناشئين يحصد ذهبيتي الفردي والفرق بالبطولة العربية للجولف في مصر
تأهل ثنائي الأدعم شريف يونس وأحمد تيجان إلى ربع نهائي الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية
تأهل الثنائي القطري شريف يونس وأحمد تيجان إلى الدور النهائي للجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
المنتخبات القطرية تستهل مشوارها في الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
1
5