
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

22 يونيو’ 2024
لوزان/ قنا- حل الأدعم للكرة الطائرة الشاطئية للرجال، المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، في المركز الـ14 في التصنيف العالمي، الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة حديثا.
وجمع المنتخب القطري 5800 نقطة حصل عليها من آخر مشاركاته في البطولات والجولات العالمية خلال الفترة الماضية.
ويتصدر التصنيف العالمي، الثنائي السويدي (ديفيد اهلمان، وجوناثان هيلفيج) برصيد 8140 نقطة، ويليه في المركز الثاني الثنائي البرازيل (جورج، وأندريه) برصيد 7640 نقطة. ومن أبرز التغييرات التي حدثت في التصنيف المعلن حديثا تراجع الثنائي النرويجي مول وسورم إلى المركز السابع بعد تصدرهما للتصنيف العالمي في السنوات الأخيرة.
يشار إلى أن المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية للرجال، المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، حل في المركز الـ 12 في التصنيف الأولمبي ليخطف إحدى بطاقات التأهل المباشر للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة "باريس 2024".
حزمة الوسائط:
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
1
5