الأخبار المركز الإعلامي

athletics

3 مايو’ 2026

الأدعم للتتابع يتأهل إلى بطولة العالم لألعاب القوى بكين 2027

بوتسوانا( الغابون)/ وكالات- سطَّر أبطال المنتخب القطري لألعاب القوى ملحمة رياضية جديدة في سجلات الأدعم بعدما انتزع فريق التتابع 4×400 متر بطاقة العبور إلى بطولة العالم لألعاب القوى - بكين 2027، في إنجاز جديد حققه عداؤو المنتخب القطري من الدور الأول لأول مرة بقلب العاصمة البوتسوانية غابورون.

وجاء تأهل المنتخب القطري بعدما حققوا زمنا قطريا جديدا وقدره 2:59.83 دقيقة، معلنين جاهزيتهم التامة لخوض غمار النهائي العالمي المقرر إقامته اليوم الأحد ببوتسوانا، تحت قيادة الرباعي المتألق عمار إسماعيل وباسم محمد ويوسف عبدالعزيز وأشرف عثمان، وبمساندة اللاعب سامر حسن.

من جانبه أعرب محمد عيسى الفضالة رئيس الاتحاد القطري لألعاب القوى عن فخره بهذا التفوق مشيرا إلى أن انتزاع بطاقة التأهل من الدور الأول والذي جاء بالتزامن مع كسر الرقم القياسي الوطني، يعد برهانا ساطعا على القفزة النوعية للمستويات الفنية التي يقدمها المنتخب، لافتا إلى أن الوصول إلى نهائي بطولة العالم يجسد الكفاءة العالية لعدائي الأدعم وجاهزيتهم الكاملة لمقارعة أقوى المنافسين على الساحة الدولية.

وعلى صعيد آخر واصل أبطال الرمي تألقهم في البطولة الآسيوية التي تقام بكوريا الجنوبية، حيث توج البطل أشرف الصيفي بالميدالية البرونزية في مسابقة إطاحة المطرقة بمسافة بلغت 71.31 متر، بينما تأهل معاذ إبراهيم إلى نهائي قذف القرص، كما أثبت أحمد جبريل تطوره الفني اللافت بحلوله سادسا في مسابقة دفع الجلة، محققا رقماً شخصياً جديداً (18.87م).
 

المزيد من الأخبار

volleyball
Volleyball logo

اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

football
Football

الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا

volleyball
Volleyball logo

انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

doha

اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036

1

5