
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

11 نوفمبر’ 2021
الدوحة/ حضر سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية وسعادة السيد جاسم بن راشد البوعينين أمين عام اللجنة الاولمبية القطرية مراسم التأبين الافتراضي الذي أقيم اليوم تكريماً للسيد جاك روج، الرئيس الأسبق للجنة الأولمبية الدولية..
شارك في مراسم التأبين الافتراضي شخصيات رياضية وعامة بارزة من كافة أنحاء العالم كانت تربطها علاقة وثيقة بالراحل طوال مسيرته الطويلة الحافلة الإنجازات.
خدم السيد جاك روج كرئيس ثامن للجنة الأولمبية الدولية في الفترة ما بين 2001 إلى 2013 وأثناء فترة رئاسته أُنتخب صاحب السمو أمير البلاد المفدى الشيخ تميم بن حمد آل ثاني عضواً باللجنة الأولمبية الدولية. قبل انتخابه رئيساً للجنة الاولمبية الدولية كان السيد روج بطلاً سابقاً للعالم في منافسات الشراع، شارك في دورة الالعاب الأولمبية ثلاث مناسبات خلال الأعوام 1968 و 1972 و 1976 ، كما عمل روج رئيساً للجنة الأولمبية البلجيكية واللجنة الأولمبية الأوروبية.
قال سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني بعد مراسم التأبين الافتراضي:" نُعبر اليوم عن خالص تقديرنا للرياضي الكبير والشخصية القيادية البارزة، فقد كان جاك روج يحظى باحترام كبير في جميع أنحاء العالم طوال مسيرته المهنية الطويلة وكانت له بصمات واضحة على حياة الكثيرين منا، كما كان للسيد جاك روج إسهامات كبيرة في تطوير الحركة الاولمبية وسيظل إرثه خالداً في ذاكرة الجميع لسنوات عديدة قادمة".
حزمة الوسائط:
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية
1
5