
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى



18 أكتوبر’ 2026
ناغويا(اليابان)/ قام سعادة السيد جاسم بن راشد البوعينين أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية، اليوم، بزيارة لوفد الأدعم لذوي الاحتياجات الخاصة في مقر إقامته بدورة الألعاب الآسيوية البارالمبية الخامسة "آيتشي–ناغويا 2026" التي افتتحت اليوم في اليابان وتستمر حتى 24 أكتوبر الحالي بمشاركة رياضيين من 45 دولة يتنافسون في 18 رياضة.
وكان في استقبال سعادته، الدكتور حسن الأنصاري أمين السر العام للاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة.
والتقى أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية خلال الزيارة باللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية، واطّلع على استعداداتهم لخوض منافسات الدورة.
وأشاد سعادته بالجهود التي يبذلها اللاعبون، مثمنا عزيمتهم وإصرارهم على تمثيل دولة قطر خير تمثيل في الدورة.
كما أكد دعم اللجنة الأولمبية القطرية لهم متمنيا للاعبين التوفيق وتحقيق نتائج مشرفة تضاف إلى سجل إنجازات رياضات ذوي الاحتياجات الخاصة القطرية.
حزمة الوسائط:
منافسات قوية في أول أيام بطولة قطر الدولية السادسة للتايكوندو
دورة الألعاب الشبابية 2026.. مواهب واعدة نحو آسياد 2030
البوعينين يحضر افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية 2026
الأدعم لكرة القدم يواجه نظيره البحريني في الجولة الثانية بكأس الخليج تحت 17 عاما
1
5