الأخبار المركز الإعلامي

QU laud establishment of Qatar Collegiate Sports Federation

3 أغسطس’ 2022

جامعة قطر تشيد بقرار اللجنة الأولمبية القطرية بتأسيس الاتحاد القطري للرياضة الجامعية

الدوحة/ قنا- أشادت جامعة قطر بإعلان اللجنة الأولمبية عن تأسيس الاتحاد القطري للرياضة الجامعية؛ وذلك بهدف النهوض وتطوير الأنشطة الرياضية في الجامعات، وتشجيع الطلبة على المشاركة في مختلف الأنشطة الرياضية.

وقالت السيدة أسماء النعيمي مدير إدارة الشؤون الرياضية بجامعة قطر وعضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للرياضة الجامعية: يسعى الاتحاد القطري للرياضة الجامعية إلى إتاحة الفرصة للطلاب الرياضيين لإبراز مواهبهم وقدراتهم الرياضية، وأيضا تعزيز مفهوم النشاط البدني، وأهمية الصحة البدنية والعقلية، ولتعزيز التعاون بين مؤسسات التعليم العالي في الدولة على المستوى الرياضي.

وأضافت النعيمي: نحن في جامعة قطر نحرص على توفير بيئة داعمة للنشاط الرياضي للطلاب والطالبات من ناحية توفير المنشآت والمدربين وبرامج التدريب والأنشطة الرياضية، وسيكون هذا الاتحاد مظلة لنا لتمثيل الجامعة في البطولات الرياضية الجامعية على خير وجه، وعلى أعلى مستوى.

يشار إلى أن جامعة قطر، ممثلة بإدارة الشؤون الرياضية، تقدم مجموعة متنوعة من البرامج الرياضية والصحية، والترفيهية، وبرامج القيادة الرياضية والبرامج التعليمية الأخرى، التي تهدف في مجملها إلى الترويج للانخراط بالأنشطة والفرص التي تقوي الأفراد والمجموعات من منتسبي الحرم الجامعي.

المزيد من الأخبار

voll
Volleyball logo

قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026

volleyball
Volleyball logo

اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

football
Football

الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا

volleyball
Volleyball logo

الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية

1

5