الأخبار المركز الإعلامي

fencing
fencing
fencing

3 نوفمبر’ 2026

الأدعم يعود إلى الدوحة بفضية الفردي وبرونزية الفرق في بطولة آسيا للمبارزة تحت 23 سنة

الدوحة/ عاد الأدعم للمبارزة إلى الدوحة بعد إحرازه ميداليتين، فضية وبرونزية، في بطولة آسيا تحت 23 سنة التي أُقيمت في العاصمة البحرينية المنامة، خلال الفترة من 27  اكتوبر حتى 2 نوفمبر 2026 حيث توّج أدهم الديب بفضية فردي سلاح الفلوريه، فيما أحرز المنتخب برونزية الفرق.

ومثّل الأدعم في منافسات الفرق كل من خالد عارف وعبدالله إسماعيل وأدهم الديب وعبدالرحمن بورغريب، الذين قدّموا مستويات مميزة وصولًا إلى الدور نصف النهائي، حيث خسروا أمام المنتخب الكازاخستاني بفارق لمستين بنتيجة 45–43، ليحصدوا الميدالية البرونزية.

وفي منافسات الفردي، أحرز أدهم الديب الميدالية الفضية بعد بلوغه المباراة النهائية ومواجهة المصنف الأول في البطولة، لاعب هونغ كونغ لاو كينجي تسون ين، الذي حسم اللقاء لصالحه بفارق لمسة واحدة بنتيجة 15–14. كما سجّل المنتخب حضورًا لافتًا بوصول ثلاثة من لاعبيه إلى الدور ربع النهائي، وهم خالد عارف وعبدالله إسماعيل وأدهم الديب، إلى جانب أداء مميز لعبدالرحمن بورغريب خلال البطولة.

وتعكس هذه النتائج ثمار التعاون بين الاتحاد القطري للمبارزة وأكاديمية أسباير في إعداد اللاعبين وصقل مهاراتهم، استنادًا إلى تخطيط طويل المدى يهدف إلى تعزيز حضور المبارزة القطرية في البطولات القارية والدولية.

المزيد من الأخبار

golf
Tennis logo

قطر تستضيف البطولة العربية للجولف للرجال والسيدات للمرة الأولى

shooting
shooting logo

الكشف عن تفاصيل بطولة العالم للرماية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028

shooting
shooting logo

افتتاح مبهر لبطولة العالم للرماية "الدوحة 2026"

padel
Tennis logo

انطلاقة مثالية لبطولة كأس العالم للبادل "قطر 2026"

1

5