
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

4 يوليو’ 2024
بدأ الأدعم للكرة الطائرة الشاطئية المكون من الثنائي: شريف يونس، وأحمد تيجان، مشواره في جولة غشتاد السويسرية، إحدى جولات Elite16 التي ينظمها الاتحاد الدولي للكرة الطائرة FIVB لفئتي الرجال والسيدات، والتي تقام خلال الفترة من 3 إلى 7 يوليو الجاري، كما سيشارك الأدعم في جولة فيينا النمساوية، التي ستقام من 9 إلى 14 يوليو الجاري.
حيث يلتقي منتخبنا اليوم مع فريق أمريكا المكون من الثنائي: تشيس بودنجر، ومايلز إيفانز ضمن مباريات المجموعة الثانية، وفي نفس اليوم يلتقي مع فريق البرازيل المكون من الثنائي: أندريه شتاين، وجورج واندرلي، في اليوم التالي يختتم دور المجموعات بمواجهة فريق أمريكا المكون من الثنائي تيموثي بروستر، ولوجان ويبر.
وتأتي مشاركة منتخبنا في جولتي غشتاد السويسرية، وفيينا النمساوية ضمن تحضيراته للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، حيث أوقعت قرعة منافسات الكرة الطائرة الشاطئية منتخبنا الوطني والذي جاء في المستوى الثالث، ضمن المجموعة الأولى، إلى جانب منتخب السويد (المصنف الأول)، وإيطاليا (1)، وأستراليا (2).
حزمة الوسائط:
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
1
5