
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

22 يوليو’ 2019
لوزان/23 يوليو-2019/(قنا)/ أعلن الاتحاد الدولي للكرة الطائرة يوم امس ، عن تأكد مشاركة 15 اتحادا وطنيا بجانب الدولة المستضيفة ( الصين ) في التصفيات المؤهلة لمنافسات الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة "طوكيو 2020"، وسيكون المنتخب القطري (1) المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان من بين المنتخبات التي ستشارك في التصفيات التي ستقام خلال الفترة من 18 إلى 22 سبتمبر المقبل في مدينة هاي يانغ بمشاركة 16 فريقا للرجال والسيدات.
وضمت قائمة الفرق المشاركة بجانب الدولة المنظمة 15 فريقا حسب التصنيف الدولي الأخير وهي النرويج وروسيا وبولندا وقطر وهولندا والبرازيل وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا ولاتفيا وأمريكا والتشيك وتشيلي وكندا وأستراليا، وهذه المنتخبات تحل في المراكز من الأول وحتى الـ15 تواليا حسب آخر تصنيف أصدره الاتحاد الدولي للعبة في شهر يوليو الجاري.
يذكر أن أولمبياد طوكيو سيتأهل له 24 فريقا من خلال التصفيات سيتم توزيعها إلى 4 مجموعات.
يشار إلى أن المنتخب القطري وحسب آخر تصنيف يحل في المركز الرابع وكان قبل أيام قليلة أنهى مشاركة في دورة إسبينيو التي أقيمت في البرتغال وودعها من الدور الثاني وتنتظره في الأيام المقبلة العديد من المشاركات في الجولات العالمية.
حزمة الوسائط:
المنتخبات القطرية تستهل مشوارها في الجولة الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية "الدوحة 2026"
قطر تتوج بفضية وبرونزية في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
1
5