
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

10 نوفمبر’ 2024
الدوحة/ في إطار استعداداته للمنافسات الآسيوية المقبلة، يشارك المنتخب القطري لكرة السلة في بطولة كأس الملك عبدالله الثاني الدولية لكرة السلة في نسختها الثانية عشرة، والتي ستنظم في العاصمة الأردنية عمان خلال الفترة من 16 إلى 18 نوفمبر الجاري.
وتشهد البطولة مشاركة أربعة منتخبات هي: قطر، فلسطين، سوريا، والأردن (المستضيف).
وتبدأ منافسات المنتخب القطري في البطولة بلقاء نظيره السوري يوم 16 نوفمبر الساعة 6:00 مساءً، ثم يلتقي المنتخب الفلسطيني في اليوم التالي 17 نوفمبر بنفس التوقيت، وفي اليوم الأخير، سيواجه المنتخب الأردني في تمام الساعة 8:00 مساءً.
وتُعد هذه البطولة أول اختبار للمدرب الجديد التركي هاكان ديمير الذي تولى مهمة تدريب المنتخب القطري مؤخرًا، حيث يستعد لقيادة المنتخب في النافذة الآسيوية الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس أمم آسيا السعودية 2025، والتي سيتواجه خلالها مع منتخبي الهند وإيران في 21 و25 نوفمبر الجاري، على التوالي ضمن مباريات المجموعة الخامسة.
ويدخل المنتخب القطري البطولة وهو يحتل المركز الثالث في مجموعته بالتصفيات الآسيوية، برصيد نقطتين، بعد ختام النافذة الأولى، فيما يتصدر منتخب إيران وكازاخستان للمجموعة برصيد 4 نقاط، ويحتل المنتخب الهندي المركز الرابع برصيد نقطتين.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
الأمين العام اللجنة الأولمبية: المشاركة القطرية في "آيتشي-ناغويا 2026" إيجابية ومشرفة
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
دورة الألعاب الآسيوية.. 18 ميدالية وحصاد تاريخي يرفع سقف الطموحات القطرية في الأسياد
1
5