
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

31 مايو’ 2026
هونغ كونغ /(وكالات)- وَاصَلَ الأدعم لألعاب القوى للشباب والشابات مسيرة إنجازاته في بطولة آسيا المقامة حاليًا في هونغ كونغ، بعدما نجح المنتخب القطري في انتزاع ميداليتين جديدتين (فضية وبرونزية) في سباق 400 متر عدو وسط منافسة قارية شرسة.
وجاءت الميدالية الفضية عبر العداء محمد كالا الذي قدم سباقًا تكتيكيًا مميزًا محققًا رقمًا شخصيًا جديدًا بعد أن سجل 45.37 ثانية في التصفيات، بينما أهدى زميله يوسف عبدالعزيز قطر الميدالية البرونزية في ذات السباق مسجلًا بدوره رقمًا شخصيًا جديدًا، ليصعد ثنائي الأدعم سويًا إلى منصة التتويج الآسيوية.
وبفضل هذا الحصاد الجديد، رفع منتخب قطر رصيده الإجمالي في البطولة إلى 5 ميداليات ملونة (ذهبيتان، وفضيتان، وبرونزية واحدة). وكان منتخب قطر قد استهل مشواره بـ3 ميداليات ملونة؛ تمثلت في ذهبية الشابات التاريخية للعداءة دانة سالم في سباق 100 متر (برقم قياسي قطري وخليجي وعربي جديد قدره 11.47 ثانية)، وذهبية الواعد مبارك سعيد في سباق 3000 متر المؤهلة لبطولة العالم، بالإضافة إلى فضية البطل عبدالرحمن إبراهيم في مسابقة إطاحة المطرقة.
حزمة الوسائط:
أدعم الفروسية يحل رابعاً وأدعم الطائرة يودع الأسياد "آيتشي-ناغويا 2026"
أدعم البادل يفوز على الامارات ويتأهل الى الدور نصف النهائي في دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي-ناغويا 2026"
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يتوّج الفائزين في قفز الحواجز للفرق
الأدعم يتعادل مع نظيره الإماراتي ويضرب موعدا مع السعودية في نصف النهائي خليجي 27
1
5