
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

9 مايو’ 2025
الكويت/ قنا- تأهل الأدعم، اليوم، إلى المباراة النهائية من النسخة العاشرة لبطولة كأس العرب لكرة اليد، التي تستضيفها الكويت حتى بعد غد الأحد، بعد الفوز على نظيره المصري بنتيجة (25- 19) في الدور نصف النهائي.
وأنهى المنتخب القطري الشوط الأول متقدما بنتيجة (13-8)، قبل أن يوسع الفارق في الشوط الثاني ويظفر بنتيجة المباراة بفارق ستة أهداف بعد أن قدم أداء قويا.
ويعتبر المنتخب القطري أول المتأهلين إلى نصف النهائي بتصدره المجموعة الثانية بأربع نقاط، عقب الفوز على المنتخب التونسي بنتيجة (31 - 30)، وعلى المنتخب السعودي بنتيجة (31 -22).
وسيلتقي المنتخب القطري في المباراة النهائية للبطولة الفائز من الدور نصف النهائي الثاني الذي سيجمع المنتخبين الكويتي والبحريني.
وضمن منافسات تحديد المراكز من الخامس إلى التاسع، تغلب المنتخب التونسي على نظيره المغربي بنتيجة (35-32)، والمنتخب السعودي على نظيره العراقي بـ(25-20)، علما أن تسعة منتخبات عربية تشارك في البطولة هي: الكويت (المستضيف) وقطر والسعودية ومصر والعراق وتونس والمغرب والإمارات والبحرين.
يشار إلى أن المنتخب المصري توج بلقب بطولة كأس العرب لمنتخبات الرجال لكرة اليد في أول نسختين عامي 1975 و1977، فيما تناوب على حصد لقب النسخ الأربع التالية منتخب الكويت في عامي 1979 و1988 وتونس عامي 1986 و1993، والمنتخب السعودي عام 1998، والجزائر في عام 2000، والمنتخب البحريني عام 2002.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس
الأمين العام اللجنة الأولمبية: المشاركة القطرية في "آيتشي-ناغويا 2026" إيجابية ومشرفة
إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا
دورة الألعاب الآسيوية.. 18 ميدالية وحصاد تاريخي يرفع سقف الطموحات القطرية في الأسياد
1
5