الأخبار المركز الإعلامي

handball

17 يناير’ 2024

الأدعم يواجه نظيره الإماراتي في انطلاق الدور الرئيسي للبطولة الآسيوية لكرة اليد

المنامة/ قنا-  سيلتقي الأدعم لكرة اليد مع نظيره الإماراتي، غدا "الخميس"، في أولى مبارياته بالدور الرئيسي للبطولة الآسيوية الحادية والعشرين للرجال، المقامة حاليا في البحرين وتستمر حتى 25 يناير الحالي، والمؤهلة لبطولة العالم في كرواتيا والدنمارك والنرويج عام 2025.

وقد تأهل المنتخب القطري إلى الدور الرئيسي بعد أن تصدر المجموعة الأولى في دور المجموعات بالعلامة الكاملة من 3 انتصارات على الصين تايبيه بنتيجة ( 33 / 26 )، وعلى عمان بواقع ( 28 / 18 )، وعلى الكويت بنتيجة ( 24 / 20 )، بينما حل المنتخب الإماراتي ثانيا في المجموعة الرابعة، من فوزين على هونغ كونغ بـ( 29 / 24 )، وكازاخستان بواقع ( 39 / 15 )، وخسارة أمام البحرين بنتيجة ( 15 / 34 ).

وقد تم توزيع المنتخبات الثمانية المتأهلة إلى الدور الرئيسي على مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى منتخبات قطر وإيران واليابان والإمارات، فيما تضم المجموعة الثانية منتخبات الكويت وكوريا الجنوبية والعراق والبحرين.

وسيتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي، بالإضافة إلى صعودهما مباشرة إلى بطولة العالم 2025.

وستقام غدا ثلاث مباريات أخرى في انطلاق الدور الرئيسي تجمع اليابان مع إيران لحساب المجموعة الأولى، والعراق مع كوريا الجنوبية والبحرين مع الكويت ضمن المجموعة الثانية.

يشار إلى أن المنتخب الكوري الجنوبي ينفرد بالرقم القياسي في السجل الذهبي للبطولة الآسيوية للرجال لكرة اليد، بحصوله على تسعة ألقاب، يليه المنتخب القطري بخمسة ألقاب، ثم المنتخب الكويتي بأربعة ألقاب، فالمنتخب الياباني بلقبين.

المزيد من الأخبار

volleyball
Volleyball logo

انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية

doha

اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036

tennis
Tennis logo

اختتام منافسات بطولة قطر الآسيوية للناشئين والناشئات تحت 14 سنة للتنس

delegation

إبهار قطري وتفاعل جماهيري واسع في ملعب "ميزوهو" بقلب ناغويا

1

5