
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

5 أغسطس’ 2023
السليمانية / (وكالات)- واصلتْ بعثةُ الأدعم لكرة الطاولة حصادَ الميداليات المُلوّنة في البطولة العربية السابعة عشرة للمُنتخبات، المُقامة في محافظة السليمانية شمال العراق بمُشاركة 9 مُنتخبات عربية.
ونجحَ أبطالُ الأدعم في الحصول على 3 ميداليات جديدة مُتنوّعة في الفردي لفئتي الأشبال تحت 13 سنة والناشئين تحت 15 سنة، كما ضمنت بعثة المنتخب القطري ميدالية أخرى مؤكدة في منافسات فردي الرجال بعد تأهل بطلنا محمد عبدالوهاب إلى المُباراة النهائية.
وتأمل البعثة في أن يتمكنَ عبدالوهاب من الحصول على الذهب وتتويج المُشاركة القطرية في هذه النسخة بعد الحصول على 4 ميداليات في الفرق (1 فضة و3 برونزيات)، و3 ميداليات في الزوجي (2 فضية و1 برونزية).
وكان بداية الحصاد في مُنافسات الفردي بالحصول على الميدالية الفضية في فئة الأشبال تحت 13 سنة، وحققها محمد السليطي. وفي فئة الناشئين تحت 15 سنة حصد أحمد عيد الميدالية الفضية بعد حصوله على المركز الثاني.
بينما نال سلطان الكواري الميدالية البرونزية في نفس الفئة بعد خَسارته في نصف النهائي أمام التونسي وسيم الصيد بنتيجة 3-0. وعلى صعيد فئة الرجال فقد نجح بطلنا محمد عبدالوهاب في التأهل للمُباراة النهائية ليضمن ميداليةً جديدةً لبعثة منتخب قطر بعد أداء رائع في نصف النهائي أمام البحريني المخضرم راشد سند.
وتفوَّقَ عبدالوهّاب على نفسه بتغلبه على راشد بنتيجة 3-0 في نصف النهائي، ليتأهلَ إلى النهائي ويواجه الأردني زياد عزيز.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
الدوحة تستضيف الجولة الآسيوية المفتوحة للكرة الطائرة الشاطئية
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
1
5