
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

20 ديسمبر’ 2023
الدوحة /قنا/ تأهل لاعب المنتخب القطري وليد زمان إلى نصف نهائي بطولة قطر الدولية للإسكواش للمحترفين فئة " تشالانجر" التي ينظمها الاتحاد القطري للعبة على ملاعب مجمع خليفة الدولي بمشاركة 16 لاعبا دوليا.
ففي منافسات الدور ربع النهائي نجح زمان في تخطي عقبة مواطنه سالم المالكي وتغلب عليه بثلاثة أشواط دون رد بواقع 11 - 5 و 11 - 8 و 11 - 5 .
ويواجه وليد زمان المصنف الخامس في البطولة، في الدور نصف النهائي غدا نظيره الكويتي محمد المسعود المصنف السابع في البطولة.
وفي المباراة الأخرى لنصف النهائي يلتقي الكويتي الآخر عمار التميمي المصنف الثاني في البطولة مع الإيراني سبهر اعتماد بور.
وقال السيد سعد المهندي مدير البطولة في تصريح له:" توقعنا أن تكون المنافسات قوية بين اللاعبين المشاركين وهذا ما حدث بالفعل، إذ إن المستويات الفنية متقاربة بشكل كبير، حيث اتسم عديد المباريات بالندية والإثارة".
وأكد المهندي الذي يشغل أيضا المدير التنفيذي للاتحاد القطري للتنس والإسكواش والريشة الطائرة أن هذه البطولة تجسد رؤية الاتحاد لدعم اللاعبين القطريين وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في أكبر عدد ممكن من البطولات التي ينظمها ويستضيفها بهدف تطوير مستواهم ورفع تصنيفهم العالمي.
حزمة الوسائط:
اختتام منافسات دور المجموعات بالجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
الأدعم لكرة القدم السادس آسيويا وعربيا في التصنيف الأخير للفيفا
انطلاقة قوية لمنافسات الجولة الثالثة من جولات غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية
اللجنة الأولمبية الدولية تُسمّي دولة قطر "جهةً مهتمة" باستضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية 2036
1
5