26 سبتمبر’ 2026
ناغويا(اليابان)/ يستهل الأدعم للكرة الطائرة للصالات مشواره في منافسات دورة الألعاب الآسيوية العشرين "آيتشي - ناغويا 2026" غدا الأحد، بمواجهة منتخب هونغ كونغ، ضمن منافسات المجموعة الثالثة.
وأوقعت القرعة المنتخب القطري في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات الهند وفيتنام وهونغ كونغ، فيما ضمت المجموعة الأولى اليابان وباكستان وكازاخستان وأوزبكستان.
وحلت في المجموعة الثانية منتخبات إيران وإندونيسيا وتايلاند وقيرغيزيا، وفي المجموعة الرابعة كوريا الجنوبية والصين والفلبين والصين تايبيه.
ويتطلع الأدعم إلى تحقيق بداية قوية في البطولة، وحصد النقاط التي تعزز حظوظه في التأهل إلى الأدوار الإقصائية، قبل أن يواجه منتخبي فيتنام والهند ضمن منافسات المجموعة.
وخاض المنتخب القطري معسكرا إعداديا في سلوفينيا، تخللته عدة مباريات تجريبية، بهدف رفع مستوى الجاهزية البدنية والفنية وتعزيز الانسجام بين اللاعبين، قبل مشاركته في البطولة الآسيوية للكرة الطائرة للرجال، التي أقيمت في اليابان خلال الفترة من 4 إلى 13 سبتمبر الجاري.
وأجرى المنتخب القطري خلال البطولة القارية ثلاث مواجهات ضمن المجموعة الثالثة أمام منتخبات تايلاند وكوريا الجنوبية والصين تايبيه، وشكلت مشاركته محطة مهمة في تحضيراته لدورة الألعاب الآسيوية، من خلال الاحتكاك بمنتخبات قوية واكتساب المزيد من الخبرة قبل خوض منافسات الدورة.
ويشارك في منافسات الكرة الطائرة للرجال بدورة الألعاب الآسيوية 16 منتخبا، حيث يلتقي المنتخب القطري هونغ كونغ غدا، ثم مع فيتنام يوم بعد غد الإثنين، قبل أن يختتم مبارياته في دور المجموعات بمواجهة الهند يوم الثلاثاء المقبل.
حزمة الوسائط: