الاتحاد القطري للمبارزة

a

بنى الاتحاد القطري للمبارزة خلال فترة قصيرة قاعدة تنافسية وتنظيمية قوية، مستفيداً من بطولة الجائزة الكبرى في الإيبيه التي تستقطب سنوياً نخبة المبارزين من العالم. كما يظهر أثر الاستثمار في الناشئين من خلال نتائج غرب آسيا وألعاب القتال العالمية.

نبذة عن
الاتحاد

تأسس الاتحاد عام 2000 ليشرف على الأسلحة الثلاثة: الفلوريه، الإيبيه، والسابر. ومنذ بداياته، ربط بين العمل في الأندية والمدارس وتنظيم بطولات ذات مستوى دولي، بما وفر للاعبين القطريين احتكاكاً فنياً منتظماً.

أصبحت جائزة الدوحة الكبرى في الإيبيه، المقامة منذ 2005، حدثاً ثابتاً على رزنامة الاتحاد الدولي بمشاركة مئات المبارزين من أكثر من 50 دولة. وعلى مستوى النتائج، حصد الناشئون 12 ميدالية في بطولة غرب آسيا 2025، وأضافت قطر أربع ميداليات في ألعاب القتال العالمية 2023.

ويتجه الاتحاد إلى إعداد جيل قادر على المنافسة قارياً وأولمبياً، مع تعزيز برامج التدريب والتحكيم ورفع مشاركة السيدات.

a

السيد عبدالله علي الغانم المعاضيد

الرئيس
a

خالد عيسى الحمادي

الأمين العام

أبرز الإنجازات

a

الجائزة الكبرى السنوية - تُقام منذ 2005 بمشاركة 400 إلى 500 مبارز من 50+ دولة

a

نجاح غرب آسيا 2025 - فريق الناشئين حصد 12 ميدالية منها 6 ذهبيات

a

ألعاب القتال 2023 - 4 ميداليات في الرياض