
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

27 سبتمبر’ 2025
الدوحة/ قنا- تغلب الأدعم للناشئين على نظيره الإماراتي بهدفين دون رد في المواجهة التي جمعت بينهما اليوم على استاد حمد الكبير في ختام منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج لكرة القدم لمنتخبات الناشئين تحت 17 عاما، التي تستضيفها قطر وتستمر حتى الثالث من أكتوبر المقبل.
ورفع المنتخب القطري رصيده إلى تسع نقاط من ثلاثة انتصارات بفارق ثلاث نقاط أمام المنتخب الإماراتي الذي ضمن العبور لنصف النهائي.
وضرب المنتخب القطري للناشئين موعداً في الدور نصف النهائي مع نظيره السعودي يوم 30 سبتمبر الجاري بينما يلتقي المنتخب العراقي مع نظيره الإماراتي.
وأخذ المنتخب القطري الأسبقية في الشوط الأول عبر لاعبه مهند جميل بعد مضي ثلاث دقائق على صافرة البداية بعدما استغل كرة مرفوعة على الجانب الأيسر وهز الشباك بضربة رأسية.
وضاعف المنتخب القطري النتيجة بواسطة زيد فيصل متابعاً كرة عرضية وصلته داخل المنطقة في الدقيقة 27.
وحافظ المنتخب القطري بقيادة مدربه الإسباني ألفارو ميخيا على أفضليته في الشوط الثاني وتمكن من فرض أسلوبه وسنحت له العديد من الفرص بيد أن النتيجة بقيت على حالها ليخرج بفوز ثمين.
وفي مواجهة أخرى ضمن ذات المجموعة تغلّب المنتخب العماني على نظيره اليمني بهدفين لواحد في مباراة استضافها استاد سحيم بن حمد.
وحصل المنتخب العماني على أول ثلاث نقاط بينما بقي رصيد اليمن حالياً من النقاط.
كان المنتخب العراقي قد تغلب يوم أمس على نظيره السعودي ضمن المجموعة الثانية بهدفين لواحد ليرفع رصيده إلى 7 نقاط ليخطف الصدارة من المنتخب السعودي الذي حل ثانيًا بـ6 نقاط، ليضمنا معًا بطاقة العبور إلى نصف النهائي.
كما فاز منتخب الكويت على نظيره البحريني بثلاثة أهداف لإثنين لكنه ودع المنافسة حيث توقف رصيده عند 4 نقاط ليحل بالمركز الثالث، فيما بقي رصيد المنتخب البحريني خاليا من النقاط بعد تلقيه ثلاث خسائر متتالية.
وكانت قرعة البطولة قد أوقعت المنتخب القطري المضيف على رأس المجموعة الأولى، إلى جانب كل من منتخبات الإمارات، وسلطنة عمان، واليمن.
في المقابل، ضمت المجموعة الثانية منتخبات السعودية والعراق والبحرين والكويت.
ويقام الدور نصف النهائي بنظام خروج المغلوب يوم 30 سبتمبر الجاري، بينما تقام المباراة النهائية في الثالث من أكتوبر المقبل على استاد حمد الكبير.
حزمة الوسائط:
الإمبراطور ناروهيتو يفتتح "آيتشي–ناغويا 2026" بمشاركة 11 ألف رياضي
بمشاركة قطر..افتتاح دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي ناغويا 2026"
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يزور المركز الصحفي الرئيسي ومركز البث الدولي لآيتشي–ناغويا 2026
سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني يعقد جلسة حوارية مع وسائل الإعلام في آيتشي–ناغويا 2026
1
5