الأخبار المركز الإعلامي

basketball
basketball
basketball
basketball

24 سبتمبر’ 2026

أدعم السلة 3×3 يتأهل لنصف نهائي «آيتشي–ناغويا 2026»

ناغويا(اليابان)/ واصل الأدعم لكرة السلة 3×3 مشواره القوي في دورة الألعاب الآسيوية «آيتشي–ناغويا 2026»، بعدما حقق فوزًا مستحقًا على نظيره المنغولي بنتيجة 18–14، في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور ربع النهائي، ليحجز الأدعم مقعده في الدور نصف النهائي ليواجه نظيرة الإيراني يوم غد ويواصل المنافسة بقوة على إحدى ميداليات البطولة.

وجاءت المواجهة قوية ومثيرة منذ انطلاقتها، وسط ندية واضحة من المنتخبين ومحاولات متبادلة للسيطرة على مجريات اللعب، إلا أن لاعبي الأدعم أظهروا تركيزًا كبيرًا وتعاملوا مع تفاصيل المباراة بالشكل المطلوب، قبل أن يفرضوا أفضليتهم تدريجيًا ويحسموا اللقاء.

ويعكس هذا الانتصار الرغبة الكبيرة لدى الأدعم في مواصلة المشوار الآسيوي وتحقيق إنجاز جديد، خاصة بعد الأداء المميز الذي قدمه في النسخة الماضية من دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في الصين، والتي نجح خلالها الأدعم في التتويج بالميدالية الفضية.

ويطمح المنتخب القطري إلى الذهاب بعيدًا في منافسات آيتشي–ناغويا، والاستفادة من الانتصارات المتتالية والثقة التي اكتسبها اللاعبون، من أجل مواصلة المشوار والوصول إلى المباراة النهائية والمنافسة على الذهبية، بعدما أصبح على بُعد خطوة واحدة من التأهل للنهائي.

basketball

من جانبه أعرب سعدون صباح الكواري، رئيس وفد كرة السلة في دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي–ناغويا" 2026، عن سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه الأدعم على منتخب منغوليا وتأهله لنصف النهائي.

وقال الكواري: "نحن سعداء للغاية بالتأهل، وأبارك للاعبين والجهازين الفني والإداري على المستوى الذي قدموه، خاصة أن مواجهة منغوليا لم تكن سهلة على الإطلاق، فالمنتخب المنغولي من المنتخبات القوية في كرة السلة 3×3، ويمتلك لاعبين مميزين وخبرة كبيرة في مثل هذه المنافسات، لكن الأدعم كان في الموعد وحقق الانتصار".

وأضاف: "أغلقنا صفحة منغوليا ونركز على لقاء ايران اليوم لأنه فريق قوي، ونعلم أن الدور نصف النهائي سيكون أكثر صعوبة، وسنخوضه بكل قوة وتركيز، ونتمنى أن يواصل اللاعبون هذا الأداء وأن يكونوا في أفضل حالاتهم من أجل تحقيق هدفنا والوصول إلى المباراة النهائية" مشيرا إلى أن طموح الأدعم كبير في هذه الدورة، خصوصًا بعد حصول الأدعم على الميدالية الفضية في دورة الألعاب الآسيوية الماضية بالصين.

المزيد من الأخبار

shooting
shooting logo

العذبة والشرشني في المركز الرابع بمنافسات السكيت المختلط في دورة الألعاب الآسيوية

qoc
shooting logo

البعثة القطرية تحتفي بذهبيتي الأدعم في الرماية بآيتشي–ناغويا 2026

jasim

البوعينين يلتقي عددًا من قيادات الحركة الأولمبية والرياضية

tabletennis
Table tennis logo

ثنائي الأدعم يتأهل للدور الثاني في فردي كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية

1

5