
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

1 نوفمبر’ 2026
كازخستان/ حقق الكادر الرياضي القطري إنجازاً دولياً بارزاً بفوز السيد زامل سياف الشهراني، رئيس الاتحاد القطري للملاكمة والمصارعة السابق، بمنصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة (UWW)، وجاء ذلك خلال انتخابات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي التي أُجريت مؤخراً في جمهورية كازاخستان.
وشهدت الانتخابات مشاركة واسعة من ممثلي الاتحادات الوطنية من مختلف دول العالم، حيث حظي الشهراني بثقة الجمعية العمومية للاتحاد الدولي، نظير مسيرته الرياضية الحافلة وخبراته الإدارية الطويلة في تطوير رياضة المصارعة على المستويين الإقليمي والدولي، ولا سيما خلال فترة رئاسته السابقة للاتحادين القطري والعربي للمصارعة وعضويته المستمرة في المكتب التنفيذي الدولي.
ويُعد هذا الفوز مكسباً كبيراً للرياضة القطرية والعربية، وضمانة لتعزيز حضور الكفاءات العربية في مراكز صنع القرار داخل المنظمات الرياضية الدولية، مما يساهم في دعم خطط تطوير اللعبة والنهوض بها في المنطقة والعالم.
حزمة الوسائط:
الاتحاد القطري للرماية ينهي استعداداته لاستضافة بطولة العالم المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028
بحضور الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، قطر تُشارك في حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية للشباب داكار 2026
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يفتتح ملعب / BAL4HER / لكرة السلة بالسنغال
300 يوم على الانطلاق من قلب الدوحة...الكشف عن ساعة العد التنازلي لكأس العالم لكرة السلة 2027
1
5