
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

12 أكتوبر’ 2025
المنامة /قنا/ توج المنتخب القطري بميداليتين (فضية وبرونزية) في بطولة البحرين المفتوحة للجولف، ليضاف هذا التتويج إلى سجل النجاحات القطرية في هذه الرياضة.
وحصد اللاعب دانييل سوكولوف الميدالية الفضية بعد حلوله في المركز الثاني، حيث استهل البطولة بجولة قوية سجّل فيها 65 ضربة، تلتها جولتان بـ 70 و76 ضربة، ليختتم المنافسات بمجموع 211 ضربة وبنتيجة خمس ضربات تحت المعدّل.
كما أحرز صالح الكعبي الميدالية البرونزية بعد أداء قوى مع منافسيه حيث اختتم جولاته الثلاث بنتائج 68 و72 و72 ضربة، بمجموع 212 ضربة وبنتيجة أربع ضربات تحت المعدّل، ليحلّ ثالثاً في الترتيب العام. وكان المركز الأول وكأس البطولة من نصيب اللاعب الماليزي زبير فردوس والذي أكمل جولاته الثلاث بمجوع ضربات 209 بعد منافسة قوية بينه وبين اللاعب دانييل سوكولوف.
وأكد فهد ناصر النعيمي أمين السر العام للاتحاد القطري للجولف ورئيس الوفد القطري في البطولة، أن بطولة البحرين المفتوحة للجولف تعد من أبرز البطولات الإقليمية المدرجة ضمن التصنيفين العالمي والعربي، وتمثّل محطة مهمة لاختبار جاهزية اللاعبين وتطوير مستواهم الفني.
وقال إن النتائج التي حققها لاعبو المنتخب القطري تمثل ثمرة للخطة الاستراتيجية التي ينتهجها الاتحاد في إعداد وتأهيل اللاعبين ورفع كفاءتهم الفنية والذهنية، مشيراً إلى أن اللاعبين القطريين يواصلون تصدّر التصنيف العربي للجولف حتى الآن بفضل العمل المنظم والدعم المستمر.
واختتم النعيمي بالقول إن الاتحاد يحرص على توفير بيئة تدريبية متكاملة تُمكّن المواهب الشابة من تمثيل قطر بأفضل صورة في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.
حزمة الوسائط:
الإمبراطور ناروهيتو يفتتح "آيتشي–ناغويا 2026" بمشاركة 11 ألف رياضي
بمشاركة قطر..افتتاح دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي ناغويا 2026"
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يزور المركز الصحفي الرئيسي ومركز البث الدولي لآيتشي–ناغويا 2026
سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني يعقد جلسة حوارية مع وسائل الإعلام في آيتشي–ناغويا 2026
1
5