
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

29 أغسطس’ 2025
أبها/ قنا- تعادل الأدعم أمام نظيره الكويتي بهدفين لكل منهما في المواجهة التي جرت أمس "الخميس " على ملعب مدينة الأمير سلطان الرياضية بمدينة أبها السعودية في افتتاح مبارياته ضمن المجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج للشباب (تحت 20 عاما) التي انطلقت بالأمس وتستمر حتى التاسع من سبتمبر المقبل.
أحرز ثنائية المنتخب القطري كل من ريشارد روبرت، وأحمد ناصر في الدقيقتين 16، و28، بينما سجل هدفي المنتخب الكويتي محمد الملا وعبدالله خليفة في الدقيقتين 5، و27.
وبهذه النتيجة حصد "الأدعم" نقطته الأولى في البطولة متساويا مع المنتخب الكويتي، بينما تصدر المنتخب السعودي المجموعة الأولى بثلاث نقاط عقب فوزه على المنتخب اليمني بهدف دون رد.
وأظهر المنتخب القطري مستوى جيدا خلال مجريات المباراة ونجح بالعودة في النتيجة بعد تأخره في مناسبتين، ليتمكن من إنهاء الشوط الأول بالتعادل بهدفين لمثلهما.
وفي الشوط الثاني حافظ الإسباني إيمانويل انفانتي مدرب المنتخب القطري على التوازن الدفاعي عبر قيامه بعدة تغييرات مكنت المنتخب من السيطرة على منطقة الوسط في بعض فترات اللعب بيد أن النتيجة بقيت على حالها ليخرج بنقطة التعادل.
وسيلتقي المنتخب القطري في الجولة الثانية نظيره اليمني يوم الأحد المقبل على "إستاد ضمك" على أن يختتم لقاءاته بمواجهة المنتخب السعودي في الثالث من سبتمبر المقبل بإستاد مدينة الأمير سلطان الرياضية.
وستُقام مباريات البطولة على ملعبي مدينة الأمير سلطان الرياضية ونادي ضمك، على أن تُقام مباريات الدور نصف النهائي يوم 7 سبتمبر، فيما ستُختتم المنافسات يوم 10 من الشهر ذاته.
وقد تم توزيع المنتخبات المشاركة على مجموعتين، تضم الأولى كلا من منتخبات قطر والسعودية (المضيف) واليمن، فيما ضمت الثانية منتخبات عمان والبحرين والعراق ومصر التي تشارك ببطاقة دعوة بعد اعتذار منتخب الإمارات عن المشاركة.
حزمة الوسائط:
سباح الأدعم علي تامر يحجز مقعده في نهائي 100 متر حرة ويحطم الرقم القياسي القطري في دورة الألعاب الآسيوية
بمشاركة قطر..افتتاح دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي ناغويا 2026"
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يزور المركز الصحفي الرئيسي ومركز البث الدولي لآيتشي–ناغويا 2026
بحضور سعادة الشيخ جوعان بن حمد .. الإمبراطور ناروهيتو يفتتح ألعاب "آيتشي–ناغويا 2026" بمشاركة 11 ألف رياضي
1
5