
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

12 يناير’ 2026
جدة /قنا/ يلتقي المنتخب القطري نظيره الياباني غدا "الثلاثاء"، على استاد صالة مدينة الملك عبد الله الرياضية، في الجولة الثالثة من بطولة كأس آسيا تحت 23 عاما لكرة القدم، التي تستضيفها السعودية، وذلك لحساب المجموعة الثانية التي تشهد مواجهة أخرى بين منتخبي سوريا والإمارات.
وفقد المنتخب القطري حظوظه في التأهل للدور ربع النهائي، بعد خسارتيه أمام الإمارات صفر-2، وسوريا صفر-1، ليخوض مباراته الأخيرة في دور المجموعات من أجل وداع البطولة بشكل أفضل.
ويحتل المنتخب الياباني صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط، يليه منتخب الإمارات بثلاث نقاط، وهو رصيد سوريا نفسه التي تحتل المركز الثالث، بينما يوجد المنتخب القطري في المركز الرابع بدون رصيد.
ويأمل المنتخب القطري تقديم صورة مختلفة خلال مباراته الثالثة بالبطولة، وتجنب الوقوع في الأخطاء التي قادته للخسارة في أول مباراتين، خاصة على صعيد الفاعلية الهجومية، حيث لم يتمكن من تسجيل أي هدف.
وعانى المنتخب القطري كذلك على المستوى الدفاعي، لينقاد للخسارة في مباراته الماضية أمام سوريا بركلة جزاء، رافقها حصول المدافع أيوب العلوي على البطاقة الحمراء، ليغيب بالتالي عن مواجهة الغد أمام اليابان.
وينتظر أن يعتمد البرتغالي اليدو فالي مدرب المنتخب على تشكيلة تتناسب مع قدرات منتخب اليابان الذي يملك خط هجوم قويا سجل ثمانية أهداف في مباراتين، ما يفرض على اللاعبين خوض اللقاء بأعلى درجات التركيز بحثا عن الخروج بالنتيجة المرجوة.
وكان المنتخب الياباني ضمن العبور للدور ربع النهائي، عقب فوز في أول مباراتين أمام سوريا بخماسية نظيفة، قبل أن يتجاوز نظيره الإماراتي في الجولة الثانية بثلاثة أهداف دون رد.
وفي المباراة الثانية، يتنافس منتخبا سوريا والإمارات على بطاقة الترشح الثانية لمرافقة اليابان للدور ربع النهائي عندما يلتقيان على استاد مدينة الأمير عبد الله الفيصل في جدة.
حزمة الوسائط:
البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا
افتتاح دورة الألعاب الآسيوية «آيتشي–ناغويا 2026» اليوم
افتتاح "بيت قطر" في ناغويا غدا
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يشارك في حمل شعلة أسياد آيتشي–ناغويا 2026
1
5