
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

14 يونيو’ 2026
الدوحة/ قنا- أعلنت اللجنة المنظمة للدوري الماسي لألعاب القوى، اليوم، مشاركة العداء الأمريكي كورديل تينش في سباق 110 أمتار حواجز لجولة الدوحة للدوري الماسي لألعاب القوى المقررة يوم الجمعة المقبل على ميدان ومضمار ستاد سحيم بن حمد بنادي قطر.
وأوضحت اللجنة المنظمة في بيان لها أن تينش سيقود التنافس في سباق 110 أمتار حواجز في ثالث ظهور له هذا العام بعد مشاركته في جولتي شنغهاي وشيامين الصينيتين مايو الماضي، مما يعني أن السباق سيكون واحدا من أقوى سباقات الحواجز هذا الموسم لما يملكه تينش من قدرات عالية في السرعة والقوة في قفز الحواجز.
وأضاف البيان أن تينش الذي حل ثانيا في السباق لجولة شنغهاي بتوقيت (13.10 ثانية)، وجاء في المركز الخامس لجولة شيامين بتوقيت (13.28)، سيغير من أسلوبه في جولة الدوحة من أجل المنافسة على ماسة السباق في نهاية الجولات.
وفاز العداء الأمريكي البالغ من العمر 25 عاما بخمسة سباقات في العام 2025 وسجل رابع أسرع توقيت في تاريخ سباق 110 أمتار حواجز وقدره (12.87 ثانية) وحاز بموجبه على الميدالية الذهبية لبطولة العالم 2025.
وتعد جولة الدوحة هي السابعة في ترتيب جولات هذا الموسم البالغة 15 جولة وقد تأجلت من مايو إلى 19 يونيو الجاري وتضم 14 سباقا ومسابقة لفئتي الرجال والسيدات.
حزمة الوسائط:
البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا
افتتاح "بيت قطر" في ناغويا غدا
افتتاح "بيت قطر" في ناغويا اليوم .. تجربة ثقافية تفاعلية تتيح التعرف على التراث القطري ومسيرة الرياضة القطرية وإنجازاتها التاريخية
اليوم في الجولة الثالثة والأخيرة منتخبنا للسيدات للكرة الطائرة يواجه هونغ كونغ
1
5