
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

16 مايو’ 2026
الدوحة/ قنا- بحضور سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي رئيس اللجنة الأولمبية القطرية رئيس اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة، استهل المنتخب القطري للبادل مشواره في دورة الألعاب الخليجية "الدوحة 2026" بتحقيق الفوز على نظيره السعودي بنتيجة 3 ـ صفر اليوم السبت على ملاعب إسباير .
وسيطر لاعبو منتخب قطر على المباريات الثلاث حيث نجح الثنائي راشد نواف ومشاري نواف في تحقيق فوز سهل في المباراة الأولى على الثنائي السعودي سطام الشهراني ومحمد الجزيري بمجموعتين دون رد بواقع 6 ـ صفر و 6 ـ 1 .
وفي المباراة الثانية تغلب الثنائي عيسى شنان وخالد سعدون الكواري على الثنائي علي البريح وعبدالله الزايد بواقع 7 ـ 6 و 6 ـ 4 ..
وفي المباراة الثالثة نجح الثنائي محمد سعدون الكواري وحسن والي في تحقيق فوز سهل على محمد السليمان وعبدالرحمن الجبرين بواقع 6 ـ صفر و 6 ـ صفر .
وحضر مباريات المنتخب القطري مع نظيره السعودي أيضا سعادة السيد جاسم بن راشد البوعينين الأمين العام للجنة الأولمبية القطرية ونائب رئيس اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة والسيد طارق درويش زينل رئيس الإتحاد الآسيوي للبادل وأمين السر العام للاتحاد القطري للعبة.
وعبر لاعبو منتخب قطر عن سعادتهم بتحقيق الفوز الأول لهم في البطولة، وقال محمد سعدون الكواري في تصريح له إن البداية جاءت جيدة جدا للاعبي المنتخب القطري ، معربا عن أمله في أن يواصل اللاعبون تفوقهم خلال اللقاءات المقبلة واعتلاء منصة التتويج في اليوم الختامي للبطولة .
حزمة الوسائط:
البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا
افتتاح دورة الألعاب الآسيوية «آيتشي–ناغويا 2026» اليوم
افتتاح "بيت قطر" في ناغويا غدا
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يشارك في حمل شعلة أسياد آيتشي–ناغويا 2026
1
5