الأخبار المركز الإعلامي

eqestrian

23 نوفمبر’ 2025

الفارس عبدالقادر سعيد يتوج بالجائزة الكبرى في تحدي الأبطال بجولات لونجين العالمية

براغ /قنا/ توج الفارس البلجيكي عبدالقادر سعيد عضو فريق وذنان القطري لقفز الحواجز، بلقب الجائزة الكبرى السوبر "سوبر جراند بري" في تحدي الأبطال بجولة "بلاي أوف" التي تشكل الجولة السابعة عشرة والختامية من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز ودوري الأبطال للفرق التي أقيمت في العاصمة التشيكية براغ، بمشاركة نخب الفرسان في العالم وأقوى مستويات الخيل.

وحقق عبدالقادر سعيد الفوز بالمركز الأول على الجواد "بونامي" بزمن قدره 62.43 ثانية بأربعة أخطاء في المباراة التي أقيمت على ارتفاع 165 سم، وحاز جائزة مالية قدرها 300 ألف يورو من إجمالي الجائزة التي بلغت قيمتها 1.25 مليون يورو.

وجاء في المركز الثاني الفارس الفرنسي سيمون ديلستر على الجواد "كايمان جولي" محققا زمنا قدره 62.45 ثانية بأربعة أخطاء، وجائزة مالية قدرها 250 ألف يورو يورو، وتلاه في المركز الثالث الفارس الإنجليزي سكوت براش على الجواد "هالو شادورا ليدي" بزمن قدره 62.81 ثانية بأربعة أخطاء وجائزة مالية قدرها 200 ألف يورو.

يذكر أن جولات لونجين العالمية في الموسم الحالي 2025 انطلقت من الدوحة "الشقب"، مرورا بمكسيكو سيتي وشنغهاي ومدريد وكان وسانت تروبيه وباريس وموناكو ولندن، ثم فالكنسفارد وريزنبيك ونيويورك وفيينا وروما والرباط والرياض، وأخيرا النهائي في براغ، حيث التقى الفرسان الفائزون بالجائزة الكبرى في الجولات الـ16 من البطولة.
 

المزيد من الأخبار

asian
Aichi-Nagoya 2026 AsianGames TeamQatar

البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا

an

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية «آيتشي–ناغويا 2026» اليوم

qoc

افتتاح "بيت قطر" في ناغويا غدا

hh

رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يشارك في حمل شعلة أسياد آيتشي–ناغويا 2026

1

5