
تجسّد مسيرة اللجنة الأولمبية القطرية، الممتدة لأكثر من أربعة عقود، إرثاً من إلهام الأجيال ودعم الرياضيين وترسيخ التميّز الرياضي.
الرياضات المائية
الكريكت
الاسكواش
الغولف
الجمباز
كرة اليد
هوكي الحقل
الخماسي الحديث
التجديف
الجودو
الرجبي
الإبحار
الرماية
تنس الطاولة
كرة المضرب (التنس)
الترياثلون
كرة الطائرة
رفع الأثقال
الرياضات الشتوية
المصارعة
الرماية بالقوس
الريشة الطائرة
الملاكمة
الدراجات الهوائية
الفروسية
كرة السلة
المبارزة
ألعاب القوى

5 فبراير’ 2026
الدوحة – عقدت لجنة الرياضات الشتوية القطرية اجتماع الجمعية العمومية العادية، ظهر الأحد الأول من فبراير 2026، بقاعة "الزبارة" في مقر اللجنة الأولمبية القطرية.
وترأس الاجتماع السيد راشد ماجد السليطي، رئيس لجنة الرياضات الشتوية القطرية، بحضور كل من السيد حسن هصام الحبابي أمين السر العام، والسيد حمد صلاح الباكر أمين السر المساعد، والسيد أحمد علي الجابر عضو مجلس الإدارة، إلى جانب السيد خليفة جبر النعيمي ممثل إدارة الشؤون الرياضية باللجنة الأولمبية القطرية.
كما ناقش الاجتماع بنود جدول الأعمال المعتمدة، حيث تم اعتماد التقرير المالي بعد مراجعة دقيقة للحسابات والميزانيات المعتمدة لعام 2025، والخطط والبرامج الاستراتيجية للجنة للعام 2026، بما في ذلك الاستعدادات والأنشطة والبرامج المرتقبة للمشاركة في البطولات والفعاليات الرياضية، بما يسهم في تعزيز حضور الرياضات الشتوية القطرية على الخارطة الإقليمية والدولية.
واعتمد الاجتماع اللاعبة السابقة السيدة مباركة سالم العبد الله كعضوة في الجمعية العمومية، للاستفادة من خبراتها في تعزيز التطور.
حزمة الوسائط:
البوعينين يزور البعثة القطرية في قرية الرياضيين بناغويا
افتتاح دورة الألعاب الآسيوية «آيتشي–ناغويا 2026» اليوم
افتتاح "بيت قطر" في ناغويا غدا
رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي يشارك في حمل شعلة أسياد آيتشي–ناغويا 2026
1
5